快訊

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

影/惡犬出沒!比特犬咬死男童後 這縣市山區發現棄養犬

淡水古蹟博物館搭運動熱潮 推出4招健身操翻轉古蹟印象

淡古館長黃麗鈴表示,淡古推出「古more泥健身房」,精心設計一套4種的古蹟運動式。圖/淡水古蹟博物館提供
淡古館長黃麗鈴表示,淡古推出「古more泥健身房」,精心設計一套4種的古蹟運動式。圖/淡水古蹟博物館提供

2021新北兒童藝術節以怪獸競技場為主題,其中淡水古蹟博物館變身健身房,由館員扮演兒藝節淡古代表怪獸「水泥怪」,把淡水紅毛城及前清英國領事官邸的古蹟設施變成系列健身動作,帶著民眾一起輕鬆做操,刷新民眾對古蹟的印象。

淡古館長黃麗鈴表示,淡古推出「古more泥健身房」,精心設計一套4種的古蹟運動式,包括「升旗早安式」、「開窗通風式」、「網球整地式」及「早起按鈴式」,「升旗早安式」將淡水紅毛城每日早上的升旗日常,設計成二頭彎舉動作,強化手臂肌耐力。「開窗通風式」靈感源於英國領事改自城牆砲口的落地窗,設計向外推的開窗動作。

「網球整地式」點子來自草地網球場的鐵製把手滾輪,要拉動它的姿勢就像現在流行的深蹲。「早起按鈴式」則是模仿領事按僕役呼叫鈴的動作,轉換成屈肘、捲腹等姿勢。黃麗玲表示,民眾還可參加臉書粉專抽獎活動,只要按讚粉專跟留言,就可抽中限量維多利亞地磚坐墊。

新北市文化局表示,配合市府防疫措施,淡古目前開放淡水紅毛城、前清淡水關稅務司官邸(小白宮)、滬尾礮臺等3處古蹟採線上預約(https://reurl.cc/O0ngK9)入館,淡水海關碼頭A棟、淡水街長多田榮吉故居、淡水日本警官宿舍及得忌利士洋行則採現場容留人數管制。更詳細的參觀資訊可上淡古官方網站查詢。

淡水 古蹟博物館

延伸閱讀

過25年仍未定案 支持淡北道路聯盟:顧慮當地塞車之苦

汐止贈蓋斑鬥魚復育 淡水里長養魚防登革熱

淡水幸福里好幸福 里長發愛心待用餐券

淡水、三芝山區供水不穩 自來水公司:改善工程9月完工

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。