樹林隱藏版網紅秘境!沐心池榕樹命名活動 二階搶抽獎

新北樹林河濱公園「沐心池」旁的百年榕樹。圖/取自「你的名字-沐心池榕樹命名活動」網站
新北樹林河濱公園「沐心池」旁的百年榕樹。圖/取自「你的名字-沐心池榕樹命名活動」網站

新北樹林「沐心池」號稱隱藏版網紅秘境,一旁百年大榕樹更是搶眼,新北市高灘地工程管理處在疫情爆發前即舉辦「你的名字」為榕樹命名活動,吸引近700位民眾參與,如今遴選10件入圍,並開放第二階段網路投票從12日至31日止,除入圍民眾有獎外,參與投票民眾也可參與「超商禮券200元」抽獎。

樹林河濱公園旁的人氣打卡秘境沐心池,已於今年1月正式對外開放,其中「地標中的地標」即為園內一棵逾百年的大榕樹,高灘處先前也舉辦「你的名字」活動,要為沐心池榕樹來命名,並在5月初投稿截止。

高灘處指出,先前第一階段在民眾的熱烈參與下,短短14天即募集到683件作品,不過後來碰到疫情,才暫緩辦理活動,近期因疫情趨緩,所以活動第二階段網路票選也重新啟動,時間從8月12日至8月31日止。

高灘處說明,經主辦單位評分,在683件作品中遴選出10件,入圍作品包含「心之向榕」、「沐心向榕」、「榕王爺爺」、「沐沁榕」、「百沐榕」、「沐心榕」、「忘憂樹」、「四季爺」、「百年沐榕」及「沐榕伯」等,入圍民眾確定都將獲得獎品,最終票數出爐後,前三名將可獲得知名品牌智慧型手錶。

高灘處強調,民眾若沒參加到第一階段或未入圍也無需氣餒,只要參與投票,亦有50個名額的機會可獲得超商禮券200元,歡迎大家替自己心目中的理想樹名投票,活動細節可參考活動官網

高灘處表示,沐心池位在樹林區館前路(0k+600),一旁的百年大榕樹讓經過民眾可以在樹下休息乘涼、欣賞池的美景,周圍還有布滿烏心石的雙林步道,及讓人眺望大漢溪河畔的休憩躺椅。

高灘處提醒,民眾若開車前往,可停至柑園河濱公園停車場,步行約400公尺即可抵達;若是騎乘自行車前往,可沿著大漢溪自行車道騎乘(約在15.6k處)抵達,也別忘了在外出欣賞美景之餘,做好相關防疫措施。

新北樹林河濱公園旁的「沐心池」。圖/取自「你的名字-沐心池榕樹命名活動」網站
新北樹林河濱公園旁的「沐心池」。圖/取自「你的名字-沐心池榕樹命名活動」網站
新北市高灘處舉辦「你的名字」活動,要為樹林河濱公園的沐心池榕樹來命名。圖/新北市高灘處提供
新北市高灘處舉辦「你的名字」活動,要為樹林河濱公園的沐心池榕樹來命名。圖/新北市高灘處提供

投票 疫情

延伸閱讀

逼近走光邊緣!「行走的印鈔機」網紅Chiara Ferragni 鏤空鑽飾Bra性感變身人間美人魚

波蘭抖音網紅拍賣「虛擬愛情」 神秘買家以700萬元成交

小編兼當網紅騙投資 宜警逮泰達幣詐騙集團

新進度!捷運萬大中和樹林線里程碑往前邁進

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。