快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

南市私幼爆集體不當體罰 教局:12名幼童被巴頭、搧打及強灌食

誹謗張淑娟「滾床單」被訴 蔡玉真作證:基督徒只想還原事實

媒體人周玉蔻蔡玉真2022年烏龍爆料前中華民國小姐張淑娟和台北市長蔣萬安的父親蔣孝嚴在晶華酒店「滾床單」被訴,台北地院今天開庭,蔡玉真稱,2021年4月確實在一場餐會有人提及女主角是張淑娟,造成張的困擾她深感抱歉。

蔡玉真是誹謗案被告,今天轉證人作證。蔡證稱,2021年4月18日台北市「玖尹」餐廳由薇格董事長李傳洪召集餐會,席間聊到蔣萬安、蔣孝嚴,關於晶華酒店事件還聊到李紀珠、凌葳葳,當時,戴芝蕙是「玖尹」執行長,過去戴在晶華酒店工作,戴有提到訂房間的人是張淑娟。

蔡玉真說,周玉蔻於餐會中聽到後,一直向她要戴的電話,她曾找去餐廳找戴,但找不到人。

蔡玉真證稱,周玉蔻在「辣新聞」爆料後,她在主持人鄭弘儀「鄭知道了」節目中也提到晶華案,鄭有追問女主角是誰,她拒絕回答,她上節目只是要談論蔣家的人、蔣家豪宅,因周玉蔻要求才再與戴芝蕙聯絡,戴向她表示希望不再要再追問。

蔡玉真說,戴芝蕙之前作證可能有不能說的理由,且周玉蔻報導後,戴希望她能自求多福;蔡說,周玉蔻作節目前和戴怎麼聯絡與她無關,檢察官指她沒有向張淑娟查證的部分感到抱歉、也願意認罪。

蔡玉真說,餐會時戴芝蕙站著聽大家聊天,有人問是誰去晶華酒店訂房,戴芝蕙即表示是她的高中同學張淑娟;蔡還說,她是基督徒,作證沒有摻雜說法,只是想盡量讓事實能夠還原。

蔡玉真作證之後,檢、辯雙方進行辯論程序,全案辯論終結,合議庭再宣判期日。

2022年9月26日,張淑娟不滿周、蔡在民視「辣新聞」節目及臉書發文,指她是台北市長蔣萬安父親蔣孝嚴的「緋聞案女主角」,在立委王鴻薇陪同下對2人提告。

檢方調查時,周、蔡稱2021年4月18日她們在某餐廳吃飯,聽到曾擔任晶華酒店VIP訂房主管的戴芝蕙提過此事,不過,戴女作證卻稱,不曾替張淑娟訂房,不但未曾提過此事,且晶華酒店也未保存訂房資料。

檢方認定,周玉蔻、蔡玉真擅自發表不實言論,且任意散布張淑娟的姓名、婚姻、照片,違法事證明確,2人以「擠牙膏」方式特定張淑娟身分,炒熱議題並博取社會關注,依加重誹謗、個資法起訴她們。

名嘴蔡玉真。圖/聯合報系資料照片
名嘴蔡玉真。圖/聯合報系資料照片
資深媒體人周玉蔻。圖/聯合報系資料照片
資深媒體人周玉蔻。圖/聯合報系資料照片
前中華民國小姐張淑娟。圖/聯合報系資料照片
前中華民國小姐張淑娟。圖/聯合報系資料照片

周玉蔻 張淑娟 蔡玉真

延伸閱讀

高雄廣設「標線型人行道」亂象多 議員轟浪費公帑:不該設不要硬設

與苗博雅同台交鋒...統神認這幾天失眠 自曝與妻吵過離婚

東元經營權之爭!周玉蔻謗「小三奪權」遭訴出庭 還批檢察官濫權

影/控黃國昌教室硬上女學生遭求償百萬 調解失敗周玉蔻勸他:放寬心胸

相關新聞

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。