快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

東元經營權之爭!周玉蔻謗「小三奪權」遭訴出庭 還批檢察官濫權

東元電機爆經營權之爭,媒體人周玉蔻報導「小三奪權」指東元董事長邱純枝介入前董事長黃茂雄婚姻,邱提告,周依加重誹謗罪起訴。台北地院今天開庭,周批檢察官惡意入罪,還說「就是瀆職、濫權的檢察官」。

周玉蔻出庭後說,她要為司法的不公正感到遺憾,還要透過判決還公道;周說,她要捍衛媒體新聞的言論自由、如果按照檢察官起訴她的標準,那「中華民國的媒體都可以關門了」。

事實上,周玉蔻與媒體人蔡玉真另誹謗前中國小姐張淑娟與前國民黨秘書長蔣孝嚴在晶華飯店「滾床單」被訴,周沒認罪,台北地院本月23日將開辯論庭,周女再涉「小三奪權」報導誹謗案,正開始審判。

東元電機父子檔黃茂雄、黃育仁2020年為經營權展開對決,周玉蔻2021年4月12日在所經營的傳媒「放言」以標題「東元父子爭,刺破了黃茂雄夫人多年的隱痛!友人嘆:居然演變成『小三奪權』八點檔連續劇!」報導。

傳媒「放言」報導稱「黃茂雄與邱純枝不能說的秘密」、「黃茂雄夫人隱匿多年,對於邱純枝角色的懷疑已是『不能說的秘密』」等。

邱純枝不滿周玉蔻指涉她介入黃茂雄的婚姻而提告,檢方二度偵查,依加重誹謗罪起訴周玉蔻。

今天開庭時,周玉蔻表示「不會認罪」,再批檢察官惡意入人於罪,周女強調,這個案子當年從警局到地檢署期間,她都配合調查,負責報導的記者也有跟邱純枝本人聯絡作出平衡報導。

周玉蔻說,新聞是針對公共議題,且有確切的消息來源,所以第一次不起訴處分,檢方後來起訴她令她難以置信「我要不客氣說,他是一個瀆職、濫權的檢察官」。

周玉蔻的律師表示,預計聲請傳喚黃育仁出庭作證,至於其他的證據調查會於研商後再向法院提出。

周玉蔻今天出庭。記者王聖藜/攝影
周玉蔻今天出庭。記者王聖藜/攝影

周玉蔻 婚姻 檢察官

延伸閱讀

寶林茶室中毒個案有人死亡、有人輕症返家 專家曝原因

影/控黃國昌教室硬上女學生遭求償百萬 調解失敗周玉蔻勸他:放寬心胸

指黃國昌「硬上女學生」再開庭 周玉蔻出庭

指控東元集團「小三奪權」!北檢起訴周玉蔻:欠缺證據且未查證

相關新聞

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。