快訊

宛如逃難…乘客拖行李「滿身泥濘」 新自強號骨折司機員甫脫困

新自強號乘客憶撞落石瞬間「比車禍恐怖」 曝首節車廂受損、醫護急奔救援

賀軍翔涉性侵疑雲GG!新戲拍一半確定換角 製作方:違背雙方誠信

誹謗張淑娟「滾床單」被訴 蔡玉真作證:基督徒只想還原事實

媒體人周玉蔻蔡玉真2022年烏龍爆料前中華民國小姐張淑娟和台北市長蔣萬安的父親蔣孝嚴在晶華酒店「滾床單」被訴,台北地院今天開庭,蔡玉真稱,2021年4月確實在一場餐會有人提及女主角是張淑娟,造成張的困擾她深感抱歉。

蔡玉真是誹謗案被告,今天轉證人作證。蔡證稱,2021年4月18日台北市「玖尹」餐廳由薇格董事長李傳洪召集餐會,席間聊到蔣萬安、蔣孝嚴,關於晶華酒店事件還聊到李紀珠、凌葳葳,當時,戴芝蕙是「玖尹」執行長,過去戴在晶華酒店工作,戴有提到訂房間的人是張淑娟。

蔡玉真說,周玉蔻於餐會中聽到後,一直向她要戴的電話,她曾找去餐廳找戴,但找不到人。

蔡玉真證稱,周玉蔻在「辣新聞」爆料後,她在主持人鄭弘儀「鄭知道了」節目中也提到晶華案,鄭有追問女主角是誰,她拒絕回答,她上節目只是要談論蔣家的人、蔣家豪宅,因周玉蔻要求才再與戴芝蕙聯絡,戴向她表示希望不再要再追問。

蔡玉真說,戴芝蕙之前作證可能有不能說的理由,且周玉蔻報導後,戴希望她能自求多福;蔡說,周玉蔻作節目前和戴怎麼聯絡與她無關,檢察官指她沒有向張淑娟查證的部分感到抱歉、也願意認罪。

蔡玉真說,餐會時戴芝蕙站著聽大家聊天,有人問是誰去晶華酒店訂房,戴芝蕙即表示是她的高中同學張淑娟;蔡還說,她是基督徒,作證沒有摻雜說法,只是想盡量讓事實能夠還原。

蔡玉真作證之後,檢、辯雙方進行辯論程序,全案辯論終結,合議庭再宣判期日。

2022年9月26日,張淑娟不滿周、蔡在民視「辣新聞」節目及臉書發文,指她是台北市長蔣萬安父親蔣孝嚴的「緋聞案女主角」,在立委王鴻薇陪同下對2人提告。

檢方調查時,周、蔡稱2021年4月18日她們在某餐廳吃飯,聽到曾擔任晶華酒店VIP訂房主管的戴芝蕙提過此事,不過,戴女作證卻稱,不曾替張淑娟訂房,不但未曾提過此事,且晶華酒店也未保存訂房資料。

檢方認定,周玉蔻、蔡玉真擅自發表不實言論,且任意散布張淑娟的姓名、婚姻、照片,違法事證明確,2人以「擠牙膏」方式特定張淑娟身分,炒熱議題並博取社會關注,依加重誹謗、個資法起訴她們。

名嘴蔡玉真。圖/聯合報系資料照片
名嘴蔡玉真。圖/聯合報系資料照片
資深媒體人周玉蔻。圖/聯合報系資料照片
資深媒體人周玉蔻。圖/聯合報系資料照片
前中華民國小姐張淑娟。圖/聯合報系資料照片
前中華民國小姐張淑娟。圖/聯合報系資料照片

周玉蔻 張淑娟 蔡玉真

延伸閱讀

高雄廣設「標線型人行道」亂象多 議員轟浪費公帑:不該設不要硬設

與苗博雅同台交鋒...統神認這幾天失眠 自曝與妻吵過離婚

東元經營權之爭!周玉蔻謗「小三奪權」遭訴出庭 還批檢察官濫權

影/控黃國昌教室硬上女學生遭求償百萬 調解失敗周玉蔻勸他:放寬心胸

相關新聞

陳水扁買官洗錢案判免訴 北檢提2理由上訴

前總統陳水扁被控在台北101前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年,台...

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。