快訊

他曝00940解套方法!網卻勸「出清買台積電」:買900元的都賺了

沒有規則的競賽:阿富汗殺戮的歷史悲劇為何重演

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

苗栗地院書記官疑過勞病故 院方喊爭取遺屬從優撫卹、組專案小組調查

苗栗地方法院今天下午回應有關陳姓書記官疑似配屬法官交辦工作壓力,造成過勞亡故案,表示組專案小組深入調查訪談,釐清事實真相,並爭取遺屬從優撫卹。

苗栗地院回應指出,陳書記官2021年1月4日到院服務,去年11月14日起住院治療5天,11月21日簽請自今年1月1日起育嬰留職停薪,今年2月19日因病亡故,陳書記官工作期間努力認真,同仁倍感不捨與哀悼。

有關報導陳書記官疑似配屬法官交辦工作壓力造成過勞亡故一事,院方雖未曾受理陳書記官相關申訴,惟認有深入進行調查必要,即日起組成專案小組,將深入訪談相關人員,並調取相關資料,以釐清事實。

陳書記官留職停薪住院期間,院長王漢章及科室主管、同仁曾以通訊軟體、書寫卡片、寄送營養補給品等方式祝福陳書記官早日康復,並表達關懷之意,陳書記官的父親亦也曾來信,表達謝意。

陳書記官過世後,同仁募資33萬餘元致贈遺眷,表達同仁深切慰問之意,院長於陳書記官喪禮後,即指示調取陳書記官相關差勤資料、辦案紀錄、病歷資料等,向考試院銓敘部爭取遺屬從優撫卹。

院方指出,有感同仁沈重工作負擔,刻正檢討相關運作流程,已陸續完成簡化管考、經費報支等行政流程,並精進送達回證之處理,以減輕書記官及其他同仁的工作負擔,營造合理工作環境。

另院方提供員工心理健康關懷方案,補助心理諮商費用每次2500元,全年最高12次,並訂有相關申訴處理要點,由委員每月輪值處理申訴,院長也常利用夜間、假日率同單位主管至辦公室瞭解同仁工作狀況,適時予以關懷,未來期以多途徑之策進作為,營造友善職場環境。

苗栗地方法院陳姓書記官疑似過勞亡故案,苗栗地方法院回應組成專案小組調查釐清。記者范榮達/攝影
苗栗地方法院陳姓書記官疑似過勞亡故案,苗栗地方法院回應組成專案小組調查釐清。記者范榮達/攝影

主管 書記官 考試院 過勞

延伸閱讀

法官、書記官之死…司法院爭取修總員額法 解決過勞難題

法官發起投票選最愛、最恨法官...法界有雜音「反感」

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

苗栗書記官疑過勞死…同業嘆司法界內幕:書記官如油麻菜籽命

相關新聞

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。