快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

高院拚命女法官突昏倒無心跳 生死拔河中...同事集氣盼甦醒

士林地方法院法官李昭然墜樓,顯現過勞司法不斷,昨天逢李法官頭七,法官協會發起「白花追思運動」寫下台灣第一次法官們集體哀悼追思。不料,台灣高等法院民事庭陳姓女法官,昨傍晚在其他法官辦公室研究案情,昏倒一度失去生命徵象,送醫搶救恢復心跳,目前仍在加護病房觀察中,法院同事們也在通訊軟體群組中,替她集氣祈禱,盼能早日甦醒。

48歲陳女法官昨傍晚,在其他法官辦公室研究案情,卻突然昏厥,失去生命跡象,經送往台大醫院搶救,已恢復心跳,但仍在加護病房觀察中,目前仍未恢復意識,詳細昏迷原因,尚待醫師觀察診斷評估。

女法官同事稍早透過家屬得知,女法官目前在加護病房,尚未清醒,正在做低溫療法,療程約3天,期間有使用麻藥,加護病房有探病限制,先代女法官謝謝大家的關心。

女法官是高雄人,司訓所四十期結業,昨同事們在透過新聞媒體、通訊群組中得知工作中昏倒消息,在群組中默默集氣,替女法官祈禱,希望他能早日甦醒,身體恢復健康。

昨一名高院同事表示,女法官「很拚」,每次早上停車時,幾乎都看到她早把車停好,早早就到法院。同事表示,女法官的未結案數比起別人少很多「這都是用勞力換來的」很訝異大家才為司法官過勞問題表達看法,傍晚傳出這樣的事。

除陳姓女法官外,承審立委集體收賄案的高院刑事庭法官蕭世昌,去年也一度失去呼吸心跳,心臟裝了三根支架救回一命。同事感慨,類似的事情接連發生,法官工作量的問題不能再不管。

台灣高等法院陳姓女法官傍晚傳出身體不適而暈倒,被緊急送醫。記者王宏舜/攝影
台灣高等法院陳姓女法官傍晚傳出身體不適而暈倒,被緊急送醫。記者王宏舜/攝影

司法官

延伸閱讀

才辦白花運動追念過勞法官...48歲女法官辦公室昏倒送醫 搶救後已恢復心跳

影/昔戰友鼻酸落淚 士院追思李昭然:對不起沒把你照顧好

士院法官白花運動 新北院檢雙長同表永留人心

台南地院白花追思李法官 建言加速金字塔型訴訟修法

相關新聞

全台首件!未經變性手術爭取變更登記「女變男」 行政法院今判准了

台北市一名女子「尼莫」前年申請變更性別登記為男性,戶政事務所以她未完成性器官摘除手術為由拒絕,她提行政訴訟,成為全台首件...

影/賭體育賽事免費看直播 台中工程師「爬蟲技術」竊訊侵權8.3億

台中吳姓男子看準線上博弈商機,網羅工程師搭建平台,還竊取中華電信、愛爾達及中華職棒訊號,專以體育賽事供人下注外,還能免費...

北院:教部與國語日報 無捐助關係

教育部先前認定國語日報社為政府捐助的財團法人,行政訴訟吞敗確定,教育部再提民事訴訟,請求確認與國語日報社的捐助法律關係存...

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。