快訊

汐止遠雄廣場8人吃咖哩飯「腹瀉嘔吐」 疑食物中毒1人住院中

手機不用螢幕保護貼真的OK?過來人曝「裸機」多年結果眾人驚

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

台北榮總神經醫學中心神經修復權威鄭宏志醫師,曾替前總統陳水扁妻子吳淑珍看診,被稱作神醫。鄭醫師遭控涉辦理醫院採購案期間,夥同醫事檢驗師,勾結醫療器材廠商,遭士林地檢署約談,檢方漏夜訊問後,認為鄭宏志與余姓廠商等4人,犯嫌重大有滅證、串供、逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見。

士檢偵辦醫師、醫事檢驗師,辦理醫療衛材採購涉嫌詐取財物等罪嫌,昨天指揮廉政署搜索鄭宏志醫師等人,位在台北、新北辦公室、住居所等12處,查扣相關證據,約談鄭宏志醫師、張姓醫檢師、廠商負責人余男及其配偶朱女。

檢方漏夜訊問,認定鄭宏志等4人,涉犯貪汙治罪條例「購辦公用物品舞弊」、「公務員利用職務詐取財物」及刑法詐欺取財、行使業務登載不實文書、商業會計法「填製不實會計憑證」等罪嫌,且滅證、勾串共犯與證人之虞,且有逃亡之虞等,今向法院聲請羈押禁見。

士檢指出,將秉持勿枉勿縱態度,速查嚴辦,遏止不法並協助醫院積極導正醫事人員經辦採購業務之紀律,共同為病患權益把關。今天下午4點士林地方法院召開羈押庭。

台北榮總神經醫學中心神經修復權威鄭宏志醫師遭聲押。圖/翻攝榮總網站
台北榮總神經醫學中心神經修復權威鄭宏志醫師遭聲押。圖/翻攝榮總網站

醫學 醫師

延伸閱讀

北榮神經修復名醫涉醫材採購弊案聲押 法院命300萬元交保

黃曙光遭控貪汙告吳子嘉涉妨害名譽 吳揭1原因「被告非常高興」

月薪25萬當超級業務員 收購郭台銘連署書 士檢起訴前里長等5人

4教保員列被告!北投爆托嬰中心集體虐童 士檢分案偵辦

相關新聞

陳水扁買官洗錢案判免訴 北檢提2理由上訴

前總統陳水扁被控在台北101前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年,台...

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。