快訊

當年對日抗戰用兵困窘 史迪威扯後腿逼蔣中正交出帥權

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

2女星遭點名機場耍大牌「電梯要淨空才搭」 旅客回嗆:你誰啊

4教保員列被告!北投爆托嬰中心集體虐童 士檢分案偵辦

北投某托嬰中心爆發集體虐嬰,至少8名幼童遭虐待或不正當行為。圖/北市議員林延鳳提供
北投某托嬰中心爆發集體虐嬰,至少8名幼童遭虐待或不正當行為。圖/北市議員林延鳳提供

北投托嬰中心爆發集體虐童,至少8名幼童受害,遭市府命停業1年,士林地檢署婦幼專組,昨日收到北市社會局相關卷證,立即分案偵辦,共有4名教保員列為被告,涉施暴虐待幼童,全案依兒童及少年福利與權益保障法偵辦中,尚未約談或搜索。

北市議員林延鳳今質詢時踢爆,北投某托嬰中心集體虐童,林延鳳稱受害家長陳情,1歲半的幼童遭教保員掌嘴、用力拉扯,還疑似被拖去撞牆,孩子拒絕去托嬰中心,托嬰中心稱「孩子咬到上嘴唇內側」直到看監視器才發現是教保員虐待;托嬰中心負責人一度要求施暴者下跪道歉,企圖私了,家長難以接受。

社會局指出,1月26日發生虐嬰案,經調閱托嬰中心30天的監視器釐清案情,再揪出另3名教保員涉案,今年3月13日確認共計4人涉嫌對虐待幼童或不正當行為,4人分別處以8至20萬元罰鍰並公布姓名;3月28日對托嬰中心處以最重罰緩60萬元,今年7月起停辦1年,2023年評鑑降為乙等,並協助現有兒童轉託事宜。

士檢今指出,北投托嬰中心案昨社會局移送相關案件卷證,已由婦幼專組檢察官分案,依兒少法偵辦,將盡速釐清全案事實,嚴正處理維護兒少權益。

北投 托嬰 監視器 虐童

延伸閱讀

涉「拔蘿蔔」集體虐嬰 托嬰中心關閉粉專、致電稱「不便透露」

托嬰中心爆集體虐嬰 衛福部:屬舊案、北市已循兒虐管道通報

獨/北投虐嬰案外案 「拔蘿蔔」事件孩童手遭拉扯脫臼

北市某托嬰中心爆集體虐嬰 社會局開罰4師8至20萬

相關新聞

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

南亞科技工安意外!傳新北泰山廠區工人前天墜地下三層 今發現無生命跡象

新北市泰山區南亞科技廠區後山的南林路1處廠房新建工地,下午傳出有工人墜落第3層地下室、深度大約10公尺,且據稱前天便已經...

新竹竹北高樓晚間又驚傳大火 消防局出動11消防車救災中

新竹縣竹北市一棟13層高集合式住宅大樓「德翼」晚間10時許驚傳火警,火勢疑似從大樓低樓層一戶住家竄出,陽台都能見火舌竄出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。