快訊

瑞豐夜市3支水煮玉米賣230元被罵爆 業者駁:坐高速車來又不是在夜市挖

鄭文燦涉貪衝擊2026 綠營桃園人選雖多但誰才夠力?

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

法官之死/19日頭七 法官協會發起「白花運動」

李昭然法官辦公室外,士林院檢同仁主動送鮮花悼念。本報資料照
李昭然法官辦公室外,士林院檢同仁主動送鮮花悼念。本報資料照

士林地方法院法官李昭然,不堪工作壓力墜樓,享年38歲,法院同仁主動在其辦公室門口放置各式白色鮮花悼念。對此,中華民國法官協會將在事件滿一周4月19日發起「白花運動」,建議法官們可在所處大門口等適當地點,獻上白色花朵、花束,表達思念與祝禱之意。

據悉,士林院檢同仁在4月12日得知噩耗,李法官辦公室熄燈,有司法官不捨昔日的同事,首先將來自陽明山的白色海芋花束放置李法官辦公室門口,不少同仁見狀,搬來桌子,且自動自發送上各種花束,白色菊花、白色百合花、白色玫瑰等鮮花,走廊飄出陣陣花香。

中華民國法官協會在臉書上發聲明,士林地院李法官不幸離世,震撼了各界,也讓長期過勞的法官群體們,傷慟之心無以言表,法官們很想以某種方式對李法官及其家屬致上最深的哀悼之意。

法官協會理事長代表協會先行向家屬致哀後,考量家屬心情建議「我們一起在事件發生滿一周的4月19日中午12時,放下手邊工作,自行在所處法院之大門口等適當地點,獻上白色花朵(例如白菊花)或花束,以表達思念與祝禱之意」

法官協會指出,法官們如果有想對李法官及其家屬表達的話語,可以透過法官協會,用具名或不具名的方式,將文字檔傳送到協會電子郵件信箱(jaroc@judicial.gov.tw)、傳真到協會(02-23830247)、或至協會官網製作的表單、協會臉書留言(至4/30日中午12時截止),協會將蒐集後整理、編訂成冊,於告別式時交給家屬,代表法官群體們無盡的追思,送李法官一程,我們永遠與你同在,希望你不孤單,也盼家屬珍重。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

中華民國法官協會發起一日白花運動。圖/翻攝臉書
中華民國法官協會發起一日白花運動。圖/翻攝臉書

司法官

延伸閱讀

慰問法官死亡案…許宗力金句「不要綁在辦公室」挨批 法官:我們自虐癖?

墜樓法官同仁不捨憶暖舉 許宗力訪基層:多注意身心健康 勿綁在辦公室

法官之死...司法院擬放寬管考 職務評定不以未結案數當考核唯一標準

法官「我很累」而亡有感 資深檢:政治人物為掌控司法讓基層忙碌

相關新聞

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

賀軍翔私人招待所參加聚會涉性醜聞挨告 今現身北檢出庭

藝人賀軍翔日前傳出疑與酒店業者發生糾紛挨告,一名女子控告賀軍翔涉及妨害性自主罪,台北地檢署今天下午2點傳喚賀軍翔出庭,賀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。