快訊

「晴空匯」大樓火警初判 罕見電纜燒毀無法送電

2021年宣布援台疫苗的美參議員三人組 今訪台

貪汙警放水賭博業者逃取締 高雄高分院更三審判決出爐

高雄李姓男子經營投資13間涉賭電子遊藝場,因2011年多間遭取締損失慘重,李男起歹念行賄數警放水,其中,鳳山警分局巫姓警員於2012年8月至2015年5月止,每月利用輪休日收賄2至3萬元,一審被判應執行刑17年,巫不服第三度上訴至最高法院,判決發回高雄高分院更三審,改判應執行刑8年。

判決指出,李男與胡姓配偶經營含不法賭博機台的電子遊藝場,並長期對各電子遊藝場地點所在轄區員警行賄,藉此免遭員警取締賭博犯行,或事前獲悉臨檢消息。

李男指出,在2011年某次獅子會餐會時,結識文山派出所巫姓警員,當時有意向巫行賄遭到拒絕,隔年再次於餐會上巧遇巫男,巫提及離婚近況且經濟不佳,李男自始央請巫男協助關照文山所轄區3間電子遊藝場,提早告知他臨檢查緝訊息,並約定於每月第1個周日,交付2萬元。

經查,巫男於2012年8月至2012年10月年間,每月1次與李男會面,收賄2萬元,但自2012年11月起,再增一間電子遊藝場,改賄款3萬元,直至2013年2月,該新增電子遊藝場遭查緝,才又改回每月2萬元,且改為半年1次收賄,總計收賄多達29次約84萬元。

不過,巫男否認行賄,辯稱自己並非管區業務承辦人,不知何時會臨檢,也無能力影響臨檢結果。而巫的辯護人也指稱,李男記帳的桌曆,內容無從推論李、巫真有會面交付賄款,且兩人間無通聯內容證實聯繫,雙方也無深交情誼欠缺動機,悖於常理。

但法院審酌各項證據,認定巫男確實多次與李男在吉同橋或特定咖啡店見面,並有不當金錢交易,不過,法院調閱巫男執勤紀錄,李男所記載25次收賄,因證據不足,依法諭知無罪,僅4次巫男收賄為輪休日,且事證明確可論罪科刑,因此改判應執行刑8年,併宣告褫奪公權3年,以資懲儆。

警察示意圖。聯合報系資料照
警察示意圖。聯合報系資料照

收賄 臨檢 賭博

延伸閱讀

惡警學長學弟聯手黑吃黑吞毒 貪汙求刑15年

高雄警員收賄包庇賭博電玩一度無罪 今更三審從輕改判8年

遊客驚嚇!金門遊艇突遭6名大陸海警強制臨檢 海巡署發聲了

影/大陸海警突強制臨檢金門遊艇 遊客驚嚇:真的害怕回不了台灣

相關新聞

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。