快訊

彰化老屋轟然坍塌!婦人遭殘瓦斷梁活埋 兒子見母「僅剩手臂」急求救

帶西瓜刀到錢櫃找老婆 警到場他竟瞎掰要表演西瓜雕刻

新竹温姓男子去年12月和妻子發生爭吵,温男不滿老婆半夜和友人去KTV狂歡,竟帶著西瓜刀到錢櫃找人,民眾看見後嚇得報警。警方到場欲勸離温男時,發現他口袋藏有西瓜刀,温男還瞎掰:「我老婆說要吃西瓜,我要表演雕刻給她看」。新竹地院不採信說詞,最終依無正當理由攜帶具有殺傷力之器械處罰鍰6千,並沒入西瓜刀。

判決書指出,温男去年12月26日凌晨0時許和妻子發生糾紛,温男竟攜帶西瓜刀前往市區錢櫃KTV 5樓找人,民眾見狀後報警。警方前往5樓發現温男疑似與老婆吵架有感情糾紛,温男表示欲尋找在錢櫃消費的妻子,警方勸離温男時,在其褲子左後口袋發現一把西瓜刀。

温男供稱,因為老婆說要吃西瓜,他為了表演雕刻才攜帶西瓜刀,不過警方發現,温男無法說明妻子具體所在地點,難認温男所辯屬實,且温男攜帶西瓜刀前往錢櫃KTV營業場所,顯已脫離日常生活使用所必需。

法官認為,温男無正當理由攜帶西瓜刀等行為已逸脫正常社會生活維持所必需,且對他人生命、身體、安全構成相當威脅,也對公共秩序與社會安寧造成相當危險,最終依無正當理由攜帶具有殺傷力之器械處罰鍰6千,並沒入西瓜刀。

新竹温姓男子去年12月和妻子發生爭吵,温男不滿老婆半夜和友人去KTV狂歡,竟帶著西瓜刀到錢櫃找人(圖僅示意)。圖/報系資料照
新竹温姓男子去年12月和妻子發生爭吵,温男不滿老婆半夜和友人去KTV狂歡,竟帶著西瓜刀到錢櫃找人(圖僅示意)。圖/報系資料照

老婆 西瓜 錢櫃

延伸閱讀

最高檢察署公布10大外逃通緝犯 下令立即廢止中華民國護照

噴農藥引發殺機?男持西瓜刀殺死鄰居 一審判處17年

錢櫃大火開庭 倖存者坐輪椅控訴「拿生命在唱歌」

嫌誦經太小聲...五股達摩洞西瓜刀隨機砍7人 他否認自己在現場

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。