快訊

北檢指沒輕縱黃子佼 范雲轟「令人失望」:為何非重製性影像罪起訴

嘉義縣深夜起連8震!網聽見「地鳴聲」被搖醒嚇壞

境外介選喊「支持藍白合」2人交保 檢察總長:天下沒有白吃的午餐

橋頭地方檢察署日前偵查里長揪團赴陸旅遊由人大常委接待案,約談22人、2人處分交保,檢察總長邢泰釗今親赴橋頭地檢署嘉勉。邢說,天下沒有白吃的午餐,境外勢力正影響國人,呼籲國人赴陸旅遊避免觸法。

橋頭地檢署本月27日傳訊鄭姓等22人到案,查辦鄭姓、蔡姓領隊招攬國人赴陸免費接受招待一案,檢方複訊後依反滲透法、總統副總統選舉罷免法諭令鄭、蔡以15萬元、5萬元交保候傳。

依橋頭地檢署前天的新聞稿,鄭自今年起陸續與大陸台辦人員聯繫並招攬團員,陸方人士並傳達參與團員應有特定政治傾向,鄭今年5月起前往山東、山西、內蒙古、新疆、豫州率團接受招待。

檢方調查,活動時疑有台辦及統戰人員宣傳「下架民進黨」、「反台獨」、「兩岸一家親」、「支持九二共識」,鄭在場附和,還有台辦人員敬酒宣傳「支持藍白合」等選舉內容。

邢泰釗今天赴橋頭地檢署嘉勉辦案團隊破獲境外勢力介選案。邢說,境外勢力正以前所未有的利益與方式意圖影響台灣選舉,國人應警覺帶有政治目的旅遊活動,以免觸法,並表示橋頭地檢署檢察長張春暉帶領團隊辦案難能可貴。

最高檢察署今天表示,目前距選舉只有44天,國人進入大陸地區應遵守台灣法令,非經許可不得與大陸黨務、行政等政治性機關團體合作。

邢泰釗(前排右四)今天前往橋頭地檢署嘉勉辦案人員。圖/最高檢察署提供
邢泰釗(前排右四)今天前往橋頭地檢署嘉勉辦案人員。圖/最高檢察署提供

團隊 邢泰釗

延伸閱讀

境外勢力藉海上犯罪侵蝕國安 史上首次日學者訪台舉行檢警雙邊研討會

桃園破選舉賭盤案押2人扣138萬 檢察總長嘉勉並頒23萬補助費

刑泰釗提大衛王對戰巨人歌利亞 指示查察境外勢力介入選舉

販賣一級毒品無論輕重都判15年以上 檢察總長為5人提非常上訴

相關新聞

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

徐巧芯批進口蛋恐致癌「謀財害命」 農業部提告捍衛名譽但輸了

立法委員徐巧芯擔任台北市議員期間,在臉書發表「超思進口的蛋可能致癌」、「政府謀財又害命」文章,被農業部提回復名譽訴訟,要...

無期刑假釋再犯要服完殘刑 違憲

男子謝朝和犯強劫(強盜)而強姦罪遭判無期徒刑,服刑十八年假釋後,又因竊盜罪被判一年二月徒刑,假釋被撤銷,依修正後刑法須服...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。