快訊

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

消保處抽檢…預售屋建案契約 4大違規樣態

獨/利用愛心撈善款…惡狼慈善家、假面善人陳在斌 被發現陳屍台中

有惡狼慈善家、假面善人之稱的台灣急難救護協會理事長陳在斌,身背性侵侵占、毒品等3條通緝,今年3月更被警方抓包在新竹市某汽車旅館開毒趴,不過昨天他被警方發現陳屍在台中市神岡區一輛車上,至於詳細死亡原因,仍有待釐清。

陳在斌常在臉書上高調行善,一開始在新竹縣以幫助「老薑爺爺」走紅,2017年他成立台灣急難救護協會,登記地點在高雄市,成立大會卻辦在新竹市。陳在斌曾多次被控未經當事人同意,就私下替對方募款,最後善款流向不明。

陳在斌在台灣各地尋找弱勢家庭高調勸募,2019年間得知新竹縣張姓少年無力葬父,以臉書對外大肆募款,共募得621萬元,事後不僅從中侵吞310萬元,且張姓少年出庭作證說,陳在斌事後根本沒有給他一毛錢,最後被新竹地院依業務侵占罪判刑3年,犯罪所得310萬元沒收。

去年12月陳在斌更貼出新竹縣尖石鄉39歲吳姓單親媽媽病逝,11歲兒在靈堂媽媽的冰櫃前哭喊「媽媽起來」的畫面,要大家幫忙「捐款」,但新竹縣社會處介入了解後,發現男孩還有父親、已成年的哥哥等家屬,且該男童家庭並不符合中、低收入戶資格,而陳在斌所提供的匯款帳號,也疑似被檢舉詐欺列為「警示戶」。

不僅如此,陳在斌2019年到桃園一間酒店消費,帶一名小姐出場唱KTV,卻在包廂內性侵酒店小姐。隔年5月陳在斌又找傳播小姐到桃園某汽車旅館,趁小姐不勝酒力之際性侵得逞,惡名昭彰的他,身背性侵、侵占、毒品等3條通緝。

陳在斌最近將經營多年的個人臉書好友全數刪除,並在臉書上寫下「真的好累啊..」,知情人士指出,昨天發現陳在斌名字出現在台中市立殯儀館東海館15號靈堂,戶籍地為新竹市北區,與惡狼慈善家陳在斌個資均吻合。記者今天晚間查詢時資訊已改成不公開,撥打陳在斌手機雖有接通,但被轉語音信箱。

警方今證實,昨天發現陳在斌陳屍在神岡區一輛車上,被發現時已無生命跡象,詳細死亡原因,仍待釐清中。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

知情人士指出,昨天發現陳在斌名字出現在台中市立殯儀館東海館,警方證實他已身亡。圖/讀者提供
知情人士指出,昨天發現陳在斌名字出現在台中市立殯儀館東海館,警方證實他已身亡。圖/讀者提供
陳在斌常在臉書上高調行善,一開始在新竹縣以幫助「老薑爺爺」走紅,2017年他成立台灣急難救護協會,沒想到如今被發現身亡。圖/翻攝自陳在斌臉書
陳在斌常在臉書上高調行善,一開始在新竹縣以幫助「老薑爺爺」走紅,2017年他成立台灣急難救護協會,沒想到如今被發現身亡。圖/翻攝自陳在斌臉書

侵占 性侵 新竹 通緝

延伸閱讀

明揚爆炸善款逾1300萬 用於急難、醫療與生活重建

新竹縣周邊觀光景點 中秋連假將實施機動交通疏導管制

汐止男未到班致電均失聯 警偕房東開門驚見陳屍屋內

5死滅門慘案!一家五口陳屍密室、血濺全屋 悲慘內情曝

相關新聞

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,由於姊弟一家屬弱勢,陳姓父親也因案在台中監獄服刑中,中...

慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

屏東縣警局恆春分局建民派出所3名員警2月16日查緝一件機車竊盜案時,蔡姓竊嫌不願配合並抵抗,員警強力制伏帶回,在候訊前就...

彰化「三缺」路口 無照翁撞飛三姊弟

彰化縣伸港讀小學的陳姓三姊弟,前晚牽手走在路口行穿線時,遭無照駕駛的七十四歲蕭姓男子開車撞上,造成小四和小三的姊妹命危。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。