快訊

神秘產品概念在Apple總部發酵!蘋果考慮推出「智慧戒指」等3款穿戴裝置

巨人軍來台/巨人正式公布訪台豪華陣容 坂本勇人、菅野智之確定出征

尖叫!宇多田光無預警宣布台北開唱 海外首演獻台灣

北市俏女警遭羈押 交往複雜涉非法查個資 中山警自檢搜索

台北市警局「俏女警」邱薏瑄,疑似交往複雜,來往人員疑前科累累,今年在中山警分局警備隊服務期間,疑非法替人查詢個資,涉偽造文書罪嫌,本月22日中山分局毋枉毋縱、警紀警辦,持新北地檢署搜索票,搜索邱女現職的南港分局警備隊,帶回邱女偵辦,訊後移送新北地檢署,檢方複訊後聲押,新北地方法院今凌晨裁定羈押獲准。

中山警方指出,邱姓女警涉交往複雜,勤務紀律不佳,今年3、4月間,涉公車私用,駕駛中山警分局巡邏車,載著朋友到新北市新莊區化成路,因涉詐警方油資,遭詐欺罪嫌移送送台北地檢署偵辦,此案朋友是否為黑幫背景、下車地點是否是幫派堂口,尚待釐清。

據悉,邱薏瑄被網友稱為「俏女警」,考上高雄大學法律系,棄法從警,警專31期畢業,2014年10月分發到台北市中山警分局服務,曾服務長安東路派出所、民權一派出所、中山警備隊,2015年6月,因搭高鐵不喜歡座位旁邊有人,買下3個連號座位,在座位上光腳露趾自拍,警方當時以休假期間個人行為,沒穿制服為之,口頭勸導。

警方督察系統為端正警紀,毋枉毋縱,日前查出邱姓女警勤務紀律還有問題,平時交往複雜,與具有前科的多名年輕男性往來,不排除其朋友從事不法行為,初步尚未發現黑幫註記對象。

中山警方自檢查出,今年4月前,邱姓女警涉嫌以警用系統幫人查詢個資,實際上「非因公查詢」與警備隊業務無關,9月22日持新北地檢署核發搜索票,依洩密、偽造文書罪嫌,搜索邱姓女警目前的服的南港分局警備隊,邱姓女警保持緘默權,不願透露替何人查詢個資,也沒說出洩漏給誰,全案新北地檢署檢察官從嚴偵辦,複訊後聲押,新北地院今24日凌晨2時許,裁定羈押獲准。

邱姓女警曾在高鐵買連號座位露趾自拍引發爭議。圖/取自臉書
邱姓女警曾在高鐵買連號座位露趾自拍引發爭議。圖/取自臉書

個資 女警

延伸閱讀

新北小隊長帶隊餐敘 女警被性騷? 警自清「非事實」

嫌噪音砍死高雄夫妻!凶嫌被捕後全程緘默 法院3理由裁定羈押

女警甜喊帥哥!通緝犯「以為被搭訕」回頭秒落網 陸網一聽也淪陷:逮捕我

中山翠亨新區 坐擁經濟優勢

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。