女警甜喊帥哥!通緝犯「以為被搭訕」回頭秒落網 陸網一聽也淪陷:逮捕我

新北市三重區一名男子形跡可疑,被巡邏路過的女警發現,上前叫了一聲「帥哥,哈囉」,女警聲音甜美,讓男子誤以為自己被搭訕,回頭卻和女警「大眼瞪小眼」。圖為警察示意圖,與本文無關。圖/聯合報系資料照片
新北市三重區一名男子形跡可疑,被巡邏路過的女警發現,上前叫了一聲「帥哥,哈囉」,女警聲音甜美,讓男子誤以為自己被搭訕,回頭卻和女警「大眼瞪小眼」。圖為警察示意圖,與本文無關。圖/聯合報系資料照片

幾日前,新北市三重區一名男子形跡可疑,被巡邏路過的女警發現,上前叫了一聲「帥哥,哈囉」,由於女警聲音甜美,男子似乎誤以為自己被搭訕,回頭卻和女警「大眼瞪小眼」,便這樣落入法網。而這則新聞不僅在台灣引起討論,也在陸網掀起熱議,娃娃音女警的「反差萌」,讓不少大陸網友淪陷,紛紛嗨喊「這麼甜不要命啦」、「請這個台灣女警務必來抓我」。

新北市警局保大第二中隊4日巡邏經三重區時,發現一名男子不時左顧右盼、形跡可疑,貌似躲避員警盤查,目擊一切的許姓女警立刻追上前,用甜美的嗓音喊了一聲:「帥哥,哈囉」,男子聞聲後停下腳步,似乎誤以為自己被搭訕,回頭卻和女警「大眼瞪小眼」,無奈之下只好報上個資、配合調查。

警方表示,46歲的石姓男子身背竊盜、妨害公務及毒品等四條通緝罪名,遭判刑8個月有期徒刑,見到警車一時心虛、打算逃離,卻因「一句話」栽在員警手裡,當場被上銬逮捕。

沒想到幾天前在台灣延燒的新聞,竟也在陸網掀起熱議。12日,「台灣女警娃娃音喊嫌犯」、「台灣甜妹警察」等關鍵字在抖音、微博上引起討論;由於台灣女生聲線較細、口音相對溫柔,不少大陸人都會認為「台妹」語帶嬌嗔,和直接又霸氣的「中國姑娘」比起來,說話彷彿在撒嬌。

娃娃音女警的「反差萌」,讓不少大陸網友嗨喊「我有罪,請逮捕我」、「請這個台灣女警務必來抓我」、「我聽了十來遍吧也就」、「這麼甜不要命啦」、「用最溫柔的語氣送他進警局」、「我一個女的聽見也想回頭」、「可是可是…這真的很甜很可愛啊,別說男的了,女的也會喜歡的程度」、「好適合做電銷,應該很難被掛電話吧」。

而見通緝犯束手就擒,網友也揶揄「以為是艷遇,沒想到是監獄」、「他甚至都沒想到要掙扎一下」、「帥哥,這邊有個牢需要你蹲一下喔」、「通緝犯:甚至還想多說兩句」、「女警:接下來是一年的有期徒刑喔,嫌犯聽到的:我們戀愛馬上一周年囉」、「你好,需要槍斃一下喔」、「花瓶哪是你一眼就能看穿的?能被看穿的是玻璃瓶」。

@wenzhouguancha

台湾女警娃娃音喊嫌疑人回头:本以为是搭讪,没想到是被捕...#viral #tiktok #台灣#女警

♬ 原聲 - wenzhouguancha - wenzhouguancha

女警 新北 通緝

延伸閱讀

愛喝拿鐵是濫好人?學霸取向超明確 完美情人都喝「這款咖啡」

幫妻解決「母乳問題」又養生…尪一喝就愛上 她吐隱情:不是怪癖

有肉有菜又能飽、一算價格驚人!網推「1物」喊:台北省錢生活答案

想逼死誰?XS女裝「限10公斤」才能穿 內行人揭店家心機內幕

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

地震去不了山區...家族露營改在阿嬤家三合院 儀式感滿滿

花蓮震災後餘震頻繁,讓民眾震到餘悸猶存,有民眾原本要在清明連假露營,因為震後去不了山區,讓家族的兄弟姐妹突發其想,最後改在阿嬤家的三合院露營,原PO還附上兩張儀式感滿滿的三合院露營照片,引起網友討論。

486先生被民眾黨開除黨籍 網友驚訝:不是「綠骨」臥底嗎?

不少網友驚訝陳延昶是民眾黨黨員,多以為是民進黨親綠派系的人,「有差嗎?你本來就是綠骨的」、「好了啦!以前就知道你是深綠,你加民眾黨幹什麼,立場不同互相尊重就可以,扯什麼良心」、「很明顯是臥底的」。

台灣鳳梨酥出現強敵!大陸網友比一比:感覺真的不如「這國」的

外國旅客來台必買的伴手禮鳳梨酥居然有強敵?一名大陸網友品嘗多家台灣鳳梨酥,比較口感、酸甜度、外皮與內餡,直言「感覺台灣鳳梨酥真的不如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。