旭新科技遭檢指控吸金73億 業者今發聲明:無不法

台中地檢署今偵結起訴旭新科技公司吸金73億元案,以違反銀行法起訴陳姓負責人等15人,旭新科技在官網發布聲明,強調公司嚴格遵守產業倫理、職業道德,在媒合平台更提供多方驗證方式,旭新提供的服務,「實無不法」。

旭新科技強調,公司僅為媒合平台,但是基於最高的道德標準,嚴選債權標的,若逾期或壞帳發生,也都要求原出讓方應依合約,向投資人墊付或壞帳買回完成對投資人履約。且每一大型投資案都廣邀投資人查閱債權資料、實地參訪考察投資項目。

旭新科技也說,公司絕無存有任何違法行為,更不可能存有犯罪動機及犯罪故意,迄今也無造成任何一位投資人被害或損失。

旭新科技表示,公司認同政府打詐決心,自成立初始即自我要求,比照金融業嚴謹法令規定,落實執行法令遵循自行評估作業,務求一切作業程序與公司運營做到守法合規,

但檢方無視本案曾於2019年,經新北地檢署調查偵辦不起訴處分確定,公司所經營的商業模式都屬相同從無改變,基於刑事訴訟法不得再重複起訴,公司對此深表遺憾,未來會在法院審理時,積極提出證據,「清者終能自清」。

台中地檢署調查,陳姓男子設立「旭新科技」公司,從2014年起邀約民眾投資「債權讓與方案」,宣稱每月可領年利7%至12%利息,吸引萬名投資人認購,截至台中檢調在今年查獲為止,已吸金超過73億元。

檢調今年搜索時,查扣陳名下房產、帳戶,以及19支要價不斐的百達翡麗名表,部分市價超過400萬元,台中地檢署今偵結,依違反銀行法,起訴旭新科技及陳等15名涉案人。

台中地檢署今起訴旭新科技吸金案,起訴公司與陳姓負責人等15人,業者在官網發聲明喊冤。圖/摘自官網
台中地檢署今起訴旭新科技吸金案,起訴公司與陳姓負責人等15人,業者在官網發聲明喊冤。圖/摘自官網

刑事訴訟 吸金 投資人

延伸閱讀

旭新科技佯「債權讓與」吸金73億 擁百達翡麗19支遭訴

資產配置 對準四大投資趨勢

男子投資柬埔寨建案銷售不如預期 地產公司遭控非法吸金獲不起訴

2B超吸金!《勝利女神:妮姬》尼爾連動才兩天就賺8.6億日圓 逼近8月營收

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。