快訊

怎麼吃香蕉、柳橙和黑莓獲最多益處?挑對時機讓營養價值更高

二膽碼頭邊現謎樣紙盒? 金防部:典型認知操作伎倆

迪士尼「小小世界」 主題曲作者理查薛曼95歲去世

旭新科技佯「債權讓與」吸金73億 擁百達翡麗19支遭訴

台中市陳姓男子設立「旭新科技」公司,從2014年起邀約民眾投資「債權讓與方案」,宣稱每月可領年利7%至12%利息,吸引萬名投資人認購,截至台中檢調在今年查獲為止,已吸金超過73億元,檢調今年搜索時,查扣陳名下房產、帳戶,以及19支要價不斐的百達翡麗名表,部分市價超過400萬元,台中地檢署今偵結,依違反銀行法,起訴旭新科技及陳等15名涉案人。

檢警調查,陳姓男子(46歲)在2013年間成立「旭新科技」公司,架設架設 「債權投資P2B網路理財」網站,辦理公開投資說明會,以債權讓與買賣」、「按月給付約定報酬,到期還本」、「壞帳附買回合約」 及「年報酬率7%至12%」為宣傳,對外招攬不特定民眾投資該網站「債權讓與方案」。

陳等人宣稱,投資人除可按月支領年利率7%至12%不等之利息外,期滿還可以得領回全額投資本金,檢調調查,陳從2014年7月迄今,對外招募的國內外債權投資方案共計361件,吸引近萬名投資人認購台灣、新加坡、 馬來西亞、柬埔寨等地區中小企業或個人債權方案招募金額達73億5186萬餘元。

此案由台中地檢署重案支援中心檢察官黃裕峯指揮,由調查局台中市調處、刑事局中部打擊犯罪中心、台中市第六警分局、保四總隊等單位成立專案小組偵辦。

檢調今年行動,查扣陳男名下房地產、金融帳戶5筆,現金385萬元、百達翡麗等名牌手表19支,其中部分名表單支市價逾3、 4百萬元,粗估查扣不法犯罪所得計1億4426餘萬元。另外查獲證物NAS主機等電磁紀錄、債權紙本文件、契約書、公司紙本資料數批、手機及筆記型電腦等物。

全案在今天偵結,將陳男等15人以及旭新科技公司依違反銀行法起訴。

台中地檢署呼籲,國人應經由正當合法管道進行投資理財,對於以各種名目強調保證獲利、高報酬率的投資方案需謹慎投資,勿輕信不法分子投資術語。

檢警調將持續共同全力守護人民財產,貫徹打擊不法金流專案,維持社會安定及國家經濟穩定,展現政府打擊非法吸金及詐欺 犯罪的決心。

台中市陳姓男子架設網站透過「債權讓與」方案,吸金75億元,檢調搜索查扣名表、現金等贓證物。圖/台中地檢署提供
台中市陳姓男子架設網站透過「債權讓與」方案,吸金75億元,檢調搜索查扣名表、現金等贓證物。圖/台中地檢署提供
台中市陳姓男子架設網站透過「債權讓與」方案,吸金75億元,檢調搜索查扣名表、現金等贓證物。圖/台中地檢署提供
台中市陳姓男子架設網站透過「債權讓與」方案,吸金75億元,檢調搜索查扣名表、現金等贓證物。圖/台中地檢署提供

台中市 吸金 投資人 詐欺

延伸閱讀

婦違規過馬路遭盤查拒講身分證字號 激動罵北警「賤民」遭訴

男子投資柬埔寨建案銷售不如預期 地產公司遭控非法吸金獲不起訴

曾耀鋒im.B吸金90億案承審法官出爐!他們曾重判史上最大潤寅詐貸案

獨/愛立康涉吸金停業5月 明復業闆娘憂「被黑衣人架走」

相關新聞

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。