快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

生技董座牽線的綠電弊案 營建署組長喝花酒收賄遭聲押禁見

內政部營建署道路工程組組長張之明涉嫌於2021至2022年間,曾接受掛名鄭天財立委國會辦公室執行長張騰龍招待喝花酒,利用職權收賄,護航特定廠商得標。台北地檢署12日指揮調查局桃園市調處,兵分22路搜索,以被告身分約談張之明、張騰龍、營建署課長詹家欣及相關廠商共12人。北檢訊後,今晨依違反貪汙治罪條例等罪嫌聲押禁見張之明和張騰龍,諭令詹家欣50萬元交保、黃姓業者及莊姓業者各30萬元交保。

北檢昨天指揮調查局桃園市調處,兵分22路搜索國民黨籍立委鄭天財立法院辦公室及營建署,約談張之明、張騰龍、詹家欣及相關廠商共12人。檢方漏夜偵訊,全案依涉犯貪汙治罪條例(不)違背職務收賄、行賄等罪嫌偵辦。

檢調接獲檢舉,張騰龍於2021至2022年間以中間人角色,涉嫌替有意競標的廠商和張之明牽線,使特定廠商取得營建署招標的雲林縣太陽能光電發電設施相關標案、道路改善工程審查案,以及其他縣市的市區道路整修標案。張之明也曾接受張騰龍招待喝花酒,透過護航特定廠商順利通過審查,取得上述標案,收賄達數百萬。

漏夜偵訊後,北檢今晨7時許,依貪汙治罪條例等罪聲押禁見張之明和張騰龍,諭令詹家欣50萬元交保、黃姓業者及莊姓業者各30萬元交保。

檢調搜索立院前,北檢檢察長鄭銘謙依刑事 訴訟法規定,檢調昨日搜索前,致電立法院祕書長林志嘉知會檢調搜索一事;林志嘉再呈報立法院長游錫堃,游錫堃表示依法辦理,完成通報程序後,檢調再前往張騰龍辦公室搜索。

據了解,張騰龍為力大生技公司創辦人兼董事長,公司致力於有機及天然成分,以不含任何西藥成分的植物萃取成分製品打造生產供應鏈,在花東地區經營水產品養殖場,台東知本海邊擁有20公頃生態養殖園區,曾榮獲國家級有機、清真雙認證。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

張騰龍。圖/取自力大生技官網
張騰龍。圖/取自力大生技官網

收賄

延伸閱讀

生技董座牽線!營建署組長收賄護航廠商拿標案 北檢兵分22路搜索

航港局濫發小船駕照弊案延燒9港警 台中港警總隊說明

租金補貼無須房東同意 附上租賃契約影本即可申請

航港局濫發小船駕照弊案延燒 收賄技佐坐牢時再咬出9港務警察

相關新聞

黃偉哲被傳喚作證 法界解讀:幫「解套」意味濃

台南地檢署偵辦力暘能源公司取得光電場土地過程涉不法,今上午傳喚市長黃偉哲出庭作證,由於此案去年5月底就搜索、力暘能源總裁...

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

台南偵辦光電弊案案情升高,行政院前顧問古盛煇擔任負責人的力暘能源公司,被控在圈地、購地、土地使用及申請執照過程疑涉不法,...

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。