快訊

2縣市國家警報響「注意山區暴雨」! 雙北大雷雨 10縣市大雨特報

德國極右派新法寶?狂打抖音洗腦年輕人

台股站上23,200點 狂飆452點收23,209點 台積電收981元、漲38元

塵爆案呂忠吉要侯友宜道歉 新北市府稱尊重判決

八仙塵爆案主辦公司負責人呂忠吉今天服刑期滿出獄,接受媒體聯訪時,要求時任新北市副市長侯友宜好好面對,向家屬道歉;新北市政府說,須尊重司法判決。

呂忠吉表示,侯友宜派局處首長出面說他脫產,「我哪裡脫產?」他還主動告訴檢調,哪邊還有錢沒扣到可去扣。

他說,當初是誰教八仙樂園拿出一筆錢,助八仙樂園製造苦主形象,侯友宜必須說清楚,新北市府承認有違法事實,懲處也是事實,為何侯友宜不肯向家屬和被害人道歉。

「侯友宜一定要道歉」,呂忠吉表示,八仙樂園這處場地違法多年,新北市府知情也承認錯誤,但侯友宜自稱重情重義重承諾,卻連關公都騙,還要選總統,「這不是請鬼拿藥單?」

他說,侯友宜日前還在講「江湖在走,信守要有」,侯友宜的信守承諾在哪。侯友宜做錯事死不認錯,「我以後絕對會如影隨形」,用很多讓侯友宜想不到的方式,才能讓侯友宜有壓力,他只要求侯友宜好好向家屬道歉。

至於如何賠償新台幣4億元,呂忠吉表示,應不只4億元,「我一定是還不出來」,他名下沒錢,只能扣勞動所得,但要如何還4億元。

新北市府說,該負責的人須以誠懇態度面對並負起責任,才不會再造成受害者與家屬更多傷害。

全案緣於瑞博國際整合行銷有限公司、玩色創意國際有限公司民國104年6月27日在八仙樂園辦彩色派對,發生粉塵爆炸,造成15人死亡、400多人輕重傷,呂忠吉判刑5年定讞。

民事求償部分,台灣士林地方法院今年4月判決呂忠吉等應賠償4億588萬餘元,中華民國消費者文教基金會另代替其他337名受害者提起72億餘元團體訴訟案,仍在士院審理。

侯友宜 八仙事件 八仙樂園

延伸閱讀

侯侯選總統/侯友宜五大政見哪項網友最有感?第一名聲量飆破7萬筆

八仙塵暴負責人呂忠吉要侯友宜道歉 今上午刑滿出獄

侯友宜明回故鄉嘉縣市拜票!鐵人行程9小時跑9行程 鄉親熱情相迎

民進黨選前急推囤房稅2.0 時力:打侯友宜、消民怨意圖太明顯

相關新聞

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。