快訊

MLB/6月狂谷來了!大谷翔平連2天開轟 生涯對遊騎兵敲21轟

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

土城惡火奪3命!里長曝屋主見妻兒最後一面情緒失控:心痛無法表達

自稱高級緊急救護員…他尾隨救護車還鳴笛 新北消防局報警嚴查

新北市新店區碧潭橋昨天上午有名男子溺水,消防局第四大隊獲報前往救援途中,有1輛貼著EMT-P高級緊急救護員休旅車沿途尾隨,還開啟警示燈並鳴笛,該車到場後自稱是EMTP+(高級緊急救護員)的駕駛身穿EMT服裝下車,但消防人員經查該名男子並非警義消或志工,立即向警方檢舉,釐清男子身分及是否有違法。

新北市消防局第四大隊表示,昨天上午10時許接獲報案新店區碧潭橋有男子溺水,立即出動8車21人前往救援,消防人員到場後迅速將溺水的男子救起,所幸意識清醒送醫後無大礙。

但消防人員前往現場救援途中,發現1名身穿EMT服裝的40多歲男子,駕駛1輛擋風玻璃上貼有「EMT-P高級緊急救護員」的休旅車,沿途開啟警示燈且鳴笛,尾隨救護車闖了多個紅綠燈抵達現場。男子下車後還向消防人員稱自己是EMTP+(高級緊急救護員)。

消防人員一查發現該名男子並非新北市消防局警、義消或志工,不清楚男子動機為何。雖然男子在現場並未影響救災,但私裝警示燈鳴笛並尾隨救護車可能影響其他民眾行車安全,新店消防分隊已向警方報案,以釐清該男子身分及是否有違法行為。

該名40多歲男子駕駛貼有「EMT-P高級緊急救護員」的休旅車尾隨救護車。記者黃子騰/翻攝
該名40多歲男子駕駛貼有「EMT-P高級緊急救護員」的休旅車尾隨救護車。記者黃子騰/翻攝
男子身穿緊急救護員EMT服裝。記者黃子騰/翻攝
男子身穿緊急救護員EMT服裝。記者黃子騰/翻攝

休旅車 救護員 新北 溺水

延伸閱讀

中科院九鵬基地傳巨響!民眾聞救護車鳴笛憂「彈藥出意外」 真相曝光是車禍

彰化縣消防局首創整合院前院後資訊 提升救護量能

消防救助太積極…連寵物牽繩掉落都來電 議員:濫用資源應開罰

高雄消防分隊長涉霸凌瀆職 議員質疑:「遭調離單位未降職」惹議

相關新聞

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

南亞科技工安意外!傳新北泰山廠區工人前天墜地下三層 今發現無生命跡象

新北市泰山區南亞科技廠區後山的南林路1處廠房新建工地,下午傳出有工人墜落第3層地下室、深度大約10公尺,且據稱前天便已經...

新竹竹北高樓晚間又驚傳大火 消防局出動11消防車救災中

新竹縣竹北市一棟13層高集合式住宅大樓「德翼」晚間10時許驚傳火警,火勢疑似從大樓低樓層一戶住家竄出,陽台都能見火舌竄出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。