快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

丹大林道恢復通行 警加強稽查噪音車

台電利用丹大聯外道路保線作業完成,丹大林道2月1日起恢復通行,為防制違規改裝、噪音車輛影響居民,警方稽查入山車輛,攔檢52輛車告發7件交通違規、查處4件噪音車。

台灣電力公司利用丹大聯外道路執行線路保修作業完成,工程單位「復舊」移除入口處孫海橋遺址的施工鋼便橋,也在對岸挖出垂直斷壁,車輛幾乎無法通過,不過仍有越野機車挑戰「關卡」成功,根據影片,一群人用繩索奮力拖拉,好不容易才讓越野機車登上垂直斷壁。

信義分局今天發布新聞稿表示,台電公司執行丹大林道相關工程,去年10月2日至今年1月31日施工管制,警方暫停核發入山申請許可,2月1日起恢復受理民眾申請六順山、七彩湖等丹大山區入山許可,為防制違規改裝、噪音車輛影響居民安全及安寧,執行專案勤務。

由於前往丹大林道的越野汽機車多有改裝,因此,南投縣警察局信義分局2日起連續3天在省道台16線重要路口規劃專案路檢勤務,逐一過濾入山人車,共攔檢52輛車、56人,告發7件交通違規(無照駕駛5件、未繫安全帶2件)、查處噪音車通報4件,積極回應居民訴求。

信義分局指出,台16線進入地利村接台16臨29線為前往六順山、七彩湖要道,為避免車輛影響部落交通安全,信義鄉公所日前召開丹大山區開放入山協調會,決議各村長加強宣導村民及外地親友恪遵交通法令及山林保安規定,並請信義分局加強稽查入山車輛。

交通違規 噪音 越野

延伸閱讀

北投老翁登山迷途走到淡水樹梅坑 天黑迷途不敢再走

尾牙旺季酒駕事件頻傳 汐止警這些路段布重兵嚴查

把消防隊當外送?山友挑戰登南三段缺糧 竟向消防局請求運補

山友腹瀉無法下山 救難人員花5小時從台東遠赴高雄卑南主山救援

相關新聞

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。