快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

婦人帶滷肉飯菜探視長照中心老友 剪碎餵食當場噎死 認罪獲緩起訴

鄞姓婦人去年帶著滷肉飯、鵝肉、地瓜葉等飯菜至長照中心,探望82歲蔡姓老友,只用剪刀剪碎食物,未將食物拌成泥狀,導致朋友噎到呼吸休克死亡。士林地檢署認,鄞婦犯過失致死罪,認罪深感悔悟,給予緩起訴處分,支付公庫3萬元。

緩起訴書指出,67歲鄞姓婦人去年9月6日上午,探視住在北市某老人長期照顧中心的蔡姓朋友,攜帶滷肉飯、粉肝、地瓜葉、鵝肉等食物,涉嫌未注意蔡的進食能力,食物需拌成泥狀,才能讓蔡食用,卻只用剪刀剪碎食物餵食,當天上午11點30分,鄞姓婦人餵食蔡男,導致「未完全粉碎的食物噎住蔡的喉氣管」鄞婦立即拍背並請護理師協助,長照中心報案後,救護人員到場,蔡已無心跳,呼吸性休克意外死亡。

鄞姓婦人認罪,表示非常後悔。蔡的家屬則表示,已跟家人討論過,沒有要提告及追究責任。檢察官依長照中心護理師、家屬證詞、報案紀錄、現場照片、相驗報告等,認定鄞姓婦人犯過失致死罪,考量犯後態度、家屬意見及無前科等情狀,給予緩起訴處分,緩期訴期間1年,支付公庫3萬元。

滷肉飯(非本案)。圖/本報資料照片
滷肉飯(非本案)。圖/本報資料照片

滷肉飯 過失致死 長照

延伸閱讀

以他人確診快篩試劑詐領保險金!人壽公司處長等16人認罪緩起訴

涉貪1079元前女警賓利姊認罪了 露趾自拍偷查個資爭議一籮筐

台灣南北滷肉飯大不同! 曹銘宗:基隆滷肉飯分兩大門派

【即時短評】分解高虹安涉貪訴訟策略 攻檢察官不正訊問有用?

相關新聞

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。