快訊

異味瀰漫雙北...深坑火災引戴奧辛疑慮 檢測結果出爐了

史上最大電池手機正式推出 超扯續航力竟可以待機超過3個月

頭份惡火奪5命…意外燒出越南小吃部潛藏逃逸移工 再涉違法經營

苗栗縣頭份市尖山里中華路一間經營越南小吃店的3層樓透天厝,今天凌晨2點驚傳出火警,造成屋主一家四口及一名越南籍女子共5人葬身火窟,另有一對越南籍夫妻幸運跳樓逃生僅輕微腳傷,隨後越籍男子還逃離失聯,這把惡火也暴露越南小吃部潛藏逃逸移工,還違法經營擾鄰惹怨。

這場重大火災奪走5條寶貴生命 ,第一時間因其中一名女死者及逃離火場夫妻都來自越南,加上平日出入分子複雜,警分懷疑租客是逃逸移工,小心查證逐一清查身分,以儘速釐清彼此關係、身分及排除可能人為縱火因素,當中逃離火場越南籍男子到案後,確認他是持觀光護照來台後逾期居留。

今天下午有多位越籍女子聞訊前來現場關切,聲稱是命喪火窟女屋主武氏的姊妹淘,彼此都已相識10多年,經常有聯繫,除了羨慕武氏嫁到老實人,婚姻美滿,還賺錢穿金戴銀,卻也感嘆一把無情火,就這樣奪走一家四口性命。

其中一人說,外號小田田的武氏,20年前遠嫁來台後,與前夫育有一子已成年,這是第兩段婚姻,因以前曾在越南小吃部坐檯陪酒,結識許姓男子後結婚再育有兩女兒;她說,她們幾個姊妹淘都是在小吃部坐檯陪酒時相識,後來夫妻買房開店,武氏當起老闆娘,也常打電話邀約姊妹淘前去店裡兼差坐檯陪酒,她則是賺取包廂費及酒錢,因為彼此熟識,才知道她也利用三樓空房間,出租給鄰近工作的越籍移工,增加收入。

不過鄰居對小吃部提供唱歌坐檯陪酒的營業模式則是抱怨連連,認為出入分子複雜,同時店內包廂隔音不佳,有時半夜還有歌聲擾人清夢,即便報警檢舉多次也遲未改善,導致屋主夫妻與左右鄰居間情感破裂,幾乎沒有互動。

命喪火窟的女屋主一位姊妹淘說,很羨慕武氏嫁到老實人,婚姻美滿,還賺錢穿金戴銀,卻也感嘆一把無情火,就這樣奪走一家四口性命。記者吳傑沐/攝影
命喪火窟的女屋主一位姊妹淘說,很羨慕武氏嫁到老實人,婚姻美滿,還賺錢穿金戴銀,卻也感嘆一把無情火,就這樣奪走一家四口性命。記者吳傑沐/攝影
當中逃離火場越南籍男子到案後,警方才確認他是持觀光護照來台後逾期居留。記者吳傑沐/攝影
當中逃離火場越南籍男子到案後,警方才確認他是持觀光護照來台後逾期居留。記者吳傑沐/攝影
苗栗縣頭份市中華路27號3層透天住宅,今天凌晨傳出住宅火警,造成屋內5人送醫不治。圖/民眾提供
苗栗縣頭份市中華路27號3層透天住宅,今天凌晨傳出住宅火警,造成屋內5人送醫不治。圖/民眾提供

小吃 越南

延伸閱讀

苗栗越南小吃店5死惡火 跳窗逃跑越籍夫妻跛腳抵警局偵訊

苗栗越南小吃店5死惡火 警追逃逸移工釐清

影/苗栗頭份小吃店凌晨惡火 一家四口加一移工送醫不治

調查局外派法秘名單出爐 首設越南胡志明市據點

相關新聞

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。