翁餵鴿罰不怕 鄰居飽受鴿害陳情

台北市內湖區因一名80歲老先生,3年多來長期餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾。圖/議員何孟樺提供
台北市內湖區因一名80歲老先生,3年多來長期餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾。圖/議員何孟樺提供
台北市內湖一名80歲老先生,3年多來餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾,不僅老鼠蟑螂變多,還因野鴿在一處廢棄大樓築巢繁殖形成大型鴿舍,不僅要害怕隨時可能被鴿糞砸中,更擔心自家陽台遭鴿糞洗禮,有居民曬的衣服被禽蟎附著,過敏感染住院。環保局1年內已開罰10次,但他因高齡屬相對弱勢,只能罰最低額1200元,但老先生罰不怕,近百居民連署盼市府處理。

北市環保局表示,接下來會協調里長、動保處、衛生局等會勘,結合衛教等宣導,看老先生是否能停止餵養野鴿行為。

北市議員何孟樺去年1月,就接到許多住戶陳情,並辦理多次會勘,但至今遲沒能解決問題。有居民說,這名老先生不管是爬上頂樓、或在陽台裝餵鴿架、擅闖私人空地,都堅持要餵野鴿,甚至被居民或環保局發現,老先生還會換方式繼續餵。

由於老先生餵鴿子的巷弄旁,正好有棟廢棄大樓,2020年因故火災後至今荒廢,老先生餵養的鴿子就在廢棄大樓中築巢繁殖,形成大型鴿舍。鴿子長期盤旋在社區空中,居民要擔心隨時有可能被鴿糞砸中,更擔心自家陽台遭受鴿糞洗禮,因此紛紛在陽台加裝工具,防止鴿子靠近陽台。

還有住戶說,因鴿子停留在陽台時,身上蟎蟲散播到陽台晾曬的衣服,導致有居民穿上衣服後,遭到蟎蟲叮咬,全身過敏住院治療,因此發起連署,盼各級單位能夠重視此事。

環保局表示,這名老先生餵食野鴿的行為應該有超過三年,儘管多次被罰,也都有繳罰單,但仍罰不怕。市府會再舉辦跨局處會勘,包括環保局針對環境勸導稽查、開罰,衛生局也會前端宣導,勸老先生不要餵養野鴿,並給予衛教宣導;也會請動保處驅趕野鴿。

環保局 衛生局 鴿子

延伸閱讀

科技執法再提升!竹市啟動「靜城專案2.0」 三箭齊發

彰化設18處綜合衛福大樓 員林衛生所9月啟用

廢木櫃藏私房錢4萬6 台中環保局報警協尋終於找到失主

台中7例登革熱 環保局:大絕招不是噴藥簡單一個動作

相關新聞

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

獨/基隆大武崙砲台半山一女遭殺害棄屍 身上多處刀傷

有運動民眾今天上午7點多,發現一女躺在基隆大武崙砲台半山腰邊坡草叢,救護車到場發現已經死亡,警方到場發現沿路血跡斑斑,研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。