快訊

好熱!12縣市飆高溫 注意午後雷陣雨突襲

來台交流出意外!日本馬來貘搭機猝死 北市動物園:將解剖釐清死因

財力驚人「2.5小時湊齊1.5億現金」! 台中銀前董座深夜交保離去

趕調車…台鐵司機與清潔員打成一團 普悠瑪誤點半小時

台鐵一列普悠瑪號昨晚在花蓮站因集電弓故障臨時更換編組,劉姓司機到洗車線調車時,因急著取車,與外包廠商張姓清潔人員口角後扭打成一團,造成列車延誤30分鐘發車。張姓人員家長及清潔公司主管今到劉家致歉,鐵警花蓮分局初步詢問,雙方不願提出傷害告訴,後續將依違反社會秩序維護法通知到案說明。

台鐵花蓮機務段長黃宗賢說,247次列次普悠瑪號昨晚表定8時30分要從花蓮開往樹林,因集電弓漏氣故障,臨時更換編組。當時已接近發車時間,負責調車的50多歲劉姓司機員拿鑰匙到洗車線開車,但當時車輛還在清洗未送電,須由監洗人員處理,司機員擔心發車時間快到,急著拿車,措詞不是很好,雙方有些大小聲。

後來監洗人員為了送電要求車上外包廠商清潔人員下車,張姓清潔人員回了一句「要吵去別的地方吵,不要妨礙洗車」,劉姓司機因此和張姓清潔人員又發生口角,扭打成一團,兩人都有些皮肉傷,事後就醫驗傷,當時即調派其他人員開車,因此事件加上當時有其他列車要進出花蓮站,路線遭占用,延誤發車約半小時。

劉姓司機今天休假在家休養,台鐵局人員一早會同張姓清潔人員的家長及主管到劉家慰問。台鐵局初步認定雙方都有錯,表示會檢討相關機制和人員紀律,內部也針對受傷人員啟動關懷。

鐵路警察局花蓮分局表示,已調閱案發當時相關監視器錄影畫面進行過濾與清查,初步詢問,雙方都不願意提出傷害告訴;針對雙方互毆的行為,後續將依違反社會秩序維護法通知到案說明。

台鐵普悠瑪列車,示意圖。圖/本報資料照片
台鐵普悠瑪列車,示意圖。圖/本報資料照片

台鐵 普悠瑪號 花蓮

延伸閱讀

台鐵列車延誤30分...竟是司機員與清潔員互毆 扭打後雙就醫

周日高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

竹縣到竹市上課坐公車會遲到 縣議員盼提早發車加班次

搭普悠瑪遇150公斤男張腿「佔座位」 對方1句話讓她氣炸:請買2張票

相關新聞

影/汐止男拒檢駕車逃遭壓制竟口吐白沫!警CPR急救仍不治

通緝犯李姓男子昨晚開車行經新北市汐止區拒警攔檢,駕車逃竄撞上計程車後遭警方逮捕,突然失去呼吸心跳,經員警現場施作CPR再...

i郵箱淪詐騙工具 郵政員工示警

中華郵政推「i郵箱」服務淪為詐騙工具。中華郵政員工陳惠澤上周接獲詐團來電,稱他「健保卡遭冒領」,再冒充警察要求交提款卡、...

警察打死人!恆春警動私刑毆打嫌犯致死 屏檢起訴移審法院續押

屏東縣警局恆春分局建民派出所今年2月發生蔡姓竊盜嫌犯猝死案,經相驗發脾臟破裂、內出血致死,警方將涉嫌傷害致死的建民派出所...

獨/竹北女警下海兼差?行政調查結束還她清白 但因這事風波未平

喧騰一時的新竹縣竹北警分局潘姓女警因出現在新竹市某護膚店,被爆出疑似有「兼差」情事,經過近1月調查終於還她清白,雖「查無...

警界又傳憾事 竹市副所長頭部中彈亡

新竹市警察局西門派出所洪姓副所長,昨天傍晚下班未繳槍,被同事發現頭部中彈、倒臥備勤寢室,消防到場未送醫。據了解,洪昨上班...

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。