快訊

評/對台國防預算指手劃腳 歐布萊恩站著說話不腰疼

萊爾富報警喊告!高雄屁孩「躺超商冰櫃」慘了 冰櫃內食品下架殺菌消毒

耶嫩才接蘿拉職位14天 突發「不自殺聲明」蔡阿嘎點讚

竹縣到竹市上課坐公車會遲到 縣議員盼提早發車加班次

新竹縣議員邱靖雅盼新竹縣公車能提早發車、加班次,讓學生上課不會遲到。記者黃羿馨/攝影
新竹縣議員邱靖雅盼新竹縣公車能提早發車、加班次,讓學生上課不會遲到。記者黃羿馨/攝影

新竹縣許多高中生需跨區到新竹市就學。新竹縣議員邱靖雅指出,新竹縣光是竹中、竹女、實中名額就有700多位學生,約占各學校一半,但在交通上卻非常不便,以新竹縣公車來說,最早發車時間竟在6點30分甚至6點50分,學生根本來不及上課,且1小時才1班,希望能調整時間、增加班次。新竹縣長楊文科也允諾,將和交旅處研議,最快明年2月完成調整。

邱靖雅今天在議會質詢時指出,中華路以東國中畢業生人數占新竹縣比例為25%,高鐵新竹站往竹北火車站的高鐵快捷公車5900,最早發車時間是6點50分,學生根本來不及上課、班次也相當少,當初竹北市長鄭朝方說要去跟中央爭取,但現在也沒有。

邱靖雅也指出,還有竹北市公所到高鐵新竹站快捷7號、台大竹東分院到竹北火車站的快捷8號支線,也都是6點30分才發車,且1小時才1班,「能載多少學生?」希望縣府能讓高速公路以東的學生,可以有更多班公車到竹北火車站,只要到竹北火車站,就可以坐車到竹南、新豐、湖口上課。

還有快捷9號與快捷10號,邱靖雅表示,未來開通後可以從高鐵新竹站送學生到新竹火車站,學生就可以到新竹高工、新竹女中上課,現在因為學校沒有校車,白牌車也都已經漲3倍,「這些不該讓家長承擔」,既然公車路線也是現成的,可否調整發車時間、增加班次?

楊文科表示,這幾條路線除了快捷9號、快捷10號是新增的,其他都是已有的公車路線,未來如何調整符合大眾需要,會請交旅處立即研究辦理,最快明年2月可調整發車時間、加班次。

公車 新竹 火車站

延伸閱讀

竹縣議員盼打通竹北聯外道路 縣府:研議可行性

影/藍白合楊文科表態 國民黨讓步很多 盼柯P「Keep Promise」

議員呼籲盡快遷建竹東行政中心 楊文科允諾全力推動

藍白合成局 楊文科發聲:第三波民主改革典範

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。