快訊

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

瑞芳登山團遭蜂群攻擊!重傷2人宣告不治 4搜救員也被螫

新北市瑞芳山區今有11名登山健行民眾遭蜂螫傷,傷勢最嚴重胡姓、焦姓男子,由消防人員搬運下山後送醫,醫師急救無效,宣告不治。4名搜救人員也遭到螫傷,看到攻擊他們的是體長3、4公分的黑蜂,研判是土蜂。

20名來自雙北喜愛登山的民眾,透過LINE群組相約今天在瑞芳會合,上午10點由吳姓男子帶隊,從瑞芳東和禪寺登山口上山,原訂下午2點回到到瑞芳市區,但走約一半路程,在坑子內山和萬壽山區中間步道,遭到疑為土蜂的蜂群攻擊。

據了解,一行人健行途中,有人看到蜂出現,原本不以為意,以為趕走就好,沒想到過沒多久,就有一大群蜂從隊伍後方逼近攻擊,眾人受到驚嚇,開始奔逃,結果有11人被螫傷。症狀較輕微的3男4女,與未受傷的9人先行,途中與搜救人員會合,平安下山。

同為60多歲的許姓、王姓、胡姓和焦姓男子因傷勢較為嚴重,待在山區待援。其中焦男跌落約5公尺深的山谷,由消防人員救回步道。

許男、王男仍可行走,由消防人員陪同下山。胡男和焦男由消防人員以捲式擔架搬運下山,途中兩人健康惡化,無呼吸心跳,下午5點半右抵達瑞慈宮,分別送往瑞芳礦工醫院、台灣礦工醫院急救後,醫師宣告不治。

4名消防員救援過程中,也遭蜂群攻擊。他們說,攻擊他們的蜂是黑色的,長3、4公分,數量不少,研判是土蜂。他們有設法將土蜂引出來,導引往山上飛。他們有戴手套,蜂螫時竟穿透。

新北市瑞芳山區今天有11名登山健行民眾遭蜂螫傷,胡姓、焦姓男子送醫不治。記者邱瑞杰/翻攝
新北市瑞芳山區今天有11名登山健行民眾遭蜂螫傷,胡姓、焦姓男子送醫不治。記者邱瑞杰/翻攝

山友 瑞芳 蜜蜂

延伸閱讀

瑞芳登山遭蜂攻擊2死…急救前全身發黑 被螫山友:逃都逃不掉

見命危2人跌倒被蜂圍繞…他想引蜂群離開 卻引到自己身上遭螫

11登山客遭螫傷禍首疑土蜂 「手套被刺穿」3消防員也遭殃

瑞芳登山客多人被虎頭蜂螫 公所緊急封閉避免擅闖

相關新聞

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。