快訊

彰化3姊弟走斑馬線遭無照老翁撞傷 姊妹昏迷指數3情況不樂觀

質疑海巡署說法…徐巧芯爆:陸船左後船舷與海巡艇右前舷碰撞 致翻覆

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽也找兄弟 史上最高票房在望

見命危2人跌倒被蜂圍繞…他想引蜂群離開 卻引到自己身上遭螫

新北市瑞芳山區今有11名登山健行民眾遭蜂螫傷,王姓男子獲救後說,他看到傷勢最嚴重的胡男、焦男摔倒,蜂群圍繞他們,想要引走蜂群救他們,「結果引到我自己身上來」。

主要來自雙北的20名喜愛登山人士,今天上午9點半相約在瑞芳會合,10點左右上山,預計下午2點下山。一行人近午從坑子內山走向往萬壽山區時,疑遭土蜂攻擊。

面對蜂群出現,眾人爭相逃離,過程中有7男4女共11人被螫傷。其中3男4女症狀較輕微,與未受傷的9人先行下山。搜救人員途中與他們會合後,帶領眾人從平溪公路下山送醫。

同為60多歲的許姓、王姓、胡姓和焦男子傷勢較為嚴重,其中焦男跌落約5公尺深的山谷,4人留在山區等待救援。消防人員在下午1點半左右找到他們,並將焦男救回步道。

許姓、王姓男子還可行走,由消防人員陪同下山,走到瑞慈宮登山口由救護車送醫。胡姓、焦姓男子原本意識清楚,但消防人員以捲式擔架搬運下山途中惡化,無呼吸心跳,下午5點半右抵達瑞慈宮,胡男送往瑞芳礦工醫院急救,焦男送往基隆八堵的台灣礦工醫院急救。

王男說,蜂群是一整群飛出來,大家發現時已來不及逃離。眾人在奔逃過程中,他看到胡男和焦男跌倒在地,蜂群在他們身旁圍繞,他想要引走蜂群救那兩人,結果引到我自己身上來,身體多處被螫傷。胡男和焦男好像都有慢性病,可能抵抗力沒有那麼好,才會那麼嚴重。

新北市瑞芳山區今有11名登山健行民眾遭蜂螫傷,許姓男子獲救送醫時,神情痛苦。記者邱瑞杰/翻攝
新北市瑞芳山區今有11名登山健行民眾遭蜂螫傷,許姓男子獲救送醫時,神情痛苦。記者邱瑞杰/翻攝

平溪 瑞芳

延伸閱讀

11登山客遭螫傷禍首疑土蜂 「手套被刺穿」3消防員也遭殃

瑞芳登山客多人被虎頭蜂螫 公所緊急封閉避免擅闖

登山團遭蜂群攻擊4重傷 救援下山途中2人失去呼吸心跳

登山團遇蜂螫11輕重傷 達人:虎頭蜂最愛攻擊「這部位」優先保護

相關新聞

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。