影/離譜警欠賭債轉行當車手 同事感嘆「要多傻」正面照曝光

新北市中和分局翁姓員警疑因欠下百萬賭債,在朋友引薦下竟當起車手,自五月起協助詐騙集團面交贓款,被長官發現後於六月中辭職繼續做,新北地檢署本月11日指揮中和警方拘提翁到案,檢警懷疑被害人不只一人,複訊後依詐欺、偽造文書等罪收押禁見,繼續清洗金流向上溯源。

翁姓前警員27歲,警察專科學校35期畢業,同學說,翁在校成績普普通通, 但行事風格高調,嘆「不意外他會走偏路」,還提供翁員曾被民眾PO網的正面照,而事發之後同事也搖頭「多傻才會去當錢拿最少、最容易被抓的車手」。

中和警分局則表示,翁男任職期間,派出所所長發現翁男工作表現不正常,經懇談後,翁男即於上月5日主動離職。對於翁男離職後不法行為,分局秉持依法辦理,絕不寬待的態度,並將持續向上追查不法詐欺集團成員。

檢警調查,翁姓警員原先就與做詐騙集團的車手等熟識,他疑因欠下百萬賭債,走投無路下決定也「下海」當車手,協助詐團偽裝成虛擬貨幣幣商,幫詐團與被害人面交收取贓款,消息傳回分局,五月中長官見他勤務不正常,又有風聲翁員與不法分子走得很近,便找他來懇談,翁見紙快包不住火,索性提離職,並在6月初正式離職後當起全職車手。

中和警方說明,日前警方受理面交詐騙案,調監視器發現車手竟是翁姓警員,本月初報請新北地檢署指揮,檢警11日發動行動,搜索翁的住所並拘提翁到案說明,另查扣翁手機。初步清查翁5月初就開始當車手面交,涉案約十餘次,被害人恐怕不只一名,檢方複訊後向新北地方法院依偽造文書、詐欺等罪聲請收押禁見裁准。

翁姓前警員正面照曝光。圖/翻攝自Tik Tok
翁姓前警員正面照曝光。圖/翻攝自Tik Tok

詐騙集團 車手

延伸閱讀

離譜警欠百萬賭債竟兼差當車手 同事調監視器「竟是自己人」

太貴了啦!同事離職送她「這一物」 網曝真實含意:快收下

用銅板價釣出詐團成員 他再求償撫慰金僅判賠「1塊錢」

他問從中和搬到桃園A7「很蠢嗎?」 網指問題一堆:不要鬧

相關新聞

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。