快訊

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

馬尾男勇擋中捷凶嫌持刀殺人 女友嘆後悔叫他搭捷運

高雄市洪姓男子今天搭台中捷運時持三刀砍人,一名熱心的許姓男子與洪扭打,許的女友在網路報名安。圖/摘自threads
高雄市洪姓男子今天搭台中捷運時持三刀砍人,一名熱心的許姓男子與洪扭打,許的女友在網路報名安。圖/摘自threads

台中捷運在今早11時許傳出有男子持刀攻擊案件,畫面被傳上LINE社群,涉案洪男當時身上有攜帶菜刀等3把刀械,攻擊過程造成2名傷者受傷,洪自己也受傷送醫,其中長髮的許姓男子見義勇為,與洪男扭打,臉頰受傷,但也順利讓車廂內其他乘客,得以制伏洪男,據傳許男女友也在社群軟體「threads」上網友報平安。

疑似許男女友今天下午在案發後在社群軟體「threads」發文,向關心網友報平安,該名女網友表示,當時她跟男友約見面,還跟男友說,騎車很危險,要男友搭捷運,「結果男友說在捷運站隨機殺人」、「我真的是要瘋掉了」。

女網友說,男友目前在醫院手術治療,沒有大礙,醫護人員有詢問,男友當時穿的衣服剪開,要不要丟掉,因為是GU攻殼機動隊的聯名款上衣,她認為男友會捨不得丟,因此先留著。

台中地檢署表示,此案已由台中市第六警分局、捷運警察隊陳報,分案偵辦,目前依殺人未遂罪方向偵辦。

根據最新曝光的影像,當時洪男犯案後躺在捷運車廂內,警方控制行動時,洪男還失控掙扎,狂吼「我自己會走」,隨後被救護人員上束帶送醫。

經查,涉案的洪姓男子(20歲)是高雄人,就讀南部護專,過去無前科,但有精神疾病就醫紀錄,今天上午11時許在台中捷運水安宮站上車,在捷運行駛近市府站時,洪男疑突然情緒失控,拿出菜刀攻擊列車民眾,後來有熱心民眾上前制伏,警方接獲報案後立即趕往現場,洪男已躺在車廂內,遭站務人員及乘客壓制,洪有受傷,當時疑帶有1把菜刀、2把水果刀等3把刀械,已被送醫治療。

此案有呂姓少年(17歲)胸口肩膀及手臂兩處撕裂傷,另名許姓男子(28歲)則是有臉頰撕裂傷,都被送往林新醫院急救。

「一上車就拔刀了」同車廂乘客描述,當時洪男一上車就拿出菜刀,同車廂有乘客看到,大喊「幹什麼」後,有部分乘客往後退,有人則拿雨傘等物品上前,要將洪男手上的刀打掉,最後是同車乘客一起上前壓制,才將洪男制伏。

經查,鄭捷在2014年犯下的台北捷運隨機殺人事件,當時造成4死24傷,案發日期也是5月21日,與此案有巧合,是否與涉案歹徒的犯案動機有關,目前正由檢警後續釐清。

高雄市洪姓男子今天搭台中捷運時持三刀砍人,一名熱心的許姓男子與洪扭打。圖/摘自黑色豪門企業
高雄市洪姓男子今天搭台中捷運時持三刀砍人,一名熱心的許姓男子與洪扭打。圖/摘自黑色豪門企業
高雄市洪姓男子今天搭台中捷運時持三刀砍人,一名熱心的許姓男子與洪扭打,許的女友在網路報名安。圖/摘自threads
高雄市洪姓男子今天搭台中捷運時持三刀砍人,一名熱心的許姓男子與洪扭打,許的女友在網路報名安。圖/摘自threads

台中市 台中捷運

延伸閱讀

東拘永夜抄:日本「秋葉原無差別殺人」加藤智大的死刑執行

影/鄭捷案今滿十周年 中捷驚爆砍人事件…蔣萬安:北捷加強警戒

南部醫專生中捷砍傷2人 臉書曾分享殺人案陪審團電影心得

中捷傳攻擊乘客事件高捷加強警戒避「模仿效應」

相關新聞

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,開刀搶救,如今在普通病房。呂...

中捷砍人案傷者現況曝光:馬尾哥可活動、高中生可起身

台中捷運前天驚傳20歲洪姓男子在捷運車廂內持刀攻擊案件,造成28歲的「馬尾哥」許姓男乘客及17歲呂姓高中男乘客中刀送林新...

貼文謊稱「中捷長髮男」冒名行騙 刑事局火速逮到27歲上班男送法辦

台中捷運日前發生傷人案,一名長髮男子勇敢上前制止,後續引起民眾關注及肯定,近日卻有人指稱詐團冒名「中捷長髮男」行騙善款,...

醫專生中捷砍人心智正常 今凌晨收押進看守所...情緒大配合度低

屏東20歲洪姓男子21日疑情緒不穩,持3把刀在台中捷運朝人隨機攻擊釀2人受輕重傷,檢警除逮捕洪男,也赴事發車廂採證,更南...

中捷砍人 疑有預謀 凶嫌羈押

屏東市洪姓男子前天在台中捷運隨機行凶,砍傷二人,他犯案前吞服大量藥物,被送醫強制洗胃後無礙,警方前天南下搜索洪住處,昨天...

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

台中捷運昨天發生持刀隨機傷人事件,廿歲洪姓男子在行進間的車廂內揮刀,造成兩名乘客受傷,其中一人命危;洪犯案後被傷者及乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。