快訊

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡、愛走巷

太貴了啦!同事離職送她「這一物」 網曝真實含意:快收下

職場許多眉角要注意,近日有女網友詢問,若是收到貴重的禮物應該怎麼處理?引發關注。示意圖/ingimage
職場許多眉角要注意,近日有女網友詢問,若是收到貴重的禮物應該怎麼處理?引發關注。示意圖/ingimage

收到貴重的禮物應該怎麼處理?近日一名女網友透露,快離職的同事為大家個別準備小禮物,大多是餅乾、泡麵等,而自己則收到貴重的鋼筆,有點猶豫該不該退回。對此,網友們認為應該禮貌性收下,也有人透露其實送鋼筆具有「潛在意義」,引發關注。

原PO在Dcard發文表示,目前工作三年,在職場上跟大家關係都還不錯,最近某位同事離職,對方特地送給同仁們小禮物,看起來是用心個別準備,有餅乾、泡麵、髮圈、茶包等。然而原PO卻收到一個牛皮紙盒,同事請她回家再打開,原本以為是小餅乾,怎料竟是一枝看起來很貴重的鋼筆,盒子裡面也沒有附紙條或卡片。

原PO納悶表示,因為該名同事送其他人的禮物,看起來都是量身準備的,「但我工作基本上都是用電腦不用寫字,還是因為我會帶手帳當行事曆,這樣應該退回這個禮物嗎,還是就感謝收下呢?」

對此,網友們紛紛表示,「收下感覺比較好,送禮的人應該不希望對方退回來,之後可以回禮或是請吃飯」、「既然他每個人都有送,但妳的看起來比較貴重,應該是感謝妳在工作上的幫忙,這也是人家精心挑選的,退掉其實不禮貌」、「建議可以稍微查一下鋼筆的價格,然後也回送個小禮物或寫個卡片,因為妳收到的禮物特別跟別人不一樣,是對方的心意」、「怎麼會有退禮物這個想法,要是我是那位同事會滿難過的」。

另外,也有網友透露,送鋼筆其實有祝福工作順利、生意興隆,或是期望雙方保持聯繫的含意,建議原PO收下。

Dcard 離職

延伸閱讀

收台積電offer!聯電小哥動搖「衝不衝」 網點破關鍵:你上山也撐不住

領完薪水、等人踢?離職啥時退LINE群組 專家曝黃金時機

他瞄女友YouTube搜尋「日本一文化」臉綠 知情人曝:小心被話術

電腦出狀況!工程師「第一句必問這題」 網驚喊:真的治百病

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。