快訊

衝撞成吉思汗健身房…台中男遭法院裁定收押 館長:有求職紀錄

體育署傳觸電事故 74歲男更換電器突倒地昏迷送醫

央行上修全年經濟成長率為3.77% 下修CPI年增率至2.12%

誤信男網友投資虛擬貨幣乙太幣 女富商被騙1億6百萬

台南市年約50歲房地產女老闆,誤信男網友向她謊稱代為投資買賣虛擬貨幣乙太幣獲利豐厚,5個月來買了價值約1億多元的乙太幣匯給對方後,6月底她要兌現,對方藉口拖延,還要她匯數百萬元綜合所得稅,她才警覺被騙報警。

台南市50多歲婦人多年來長期經營房地產事業有成,在南部開設房地產公司當起女老闆,今年2月有暱稱「sho」的陌生男子從臉書私訊與其對話閒聊,兩人閒聊一陣互加好友。

女老闆多次在聊天時,以稅務專業問題詢問男子,對方都能回答,因此取得信任,隨即掉入投資陷阱。

男子以投資挖礦虛擬貨幣「乙太幣」可獲巨額利潤,誘騙婦人上鉤,謊稱網路虛擬挖礦比買挖礦機獲利更高,女老闆誤信相信對方話術,從今年2月至6月底,共投入100多筆資金購買虛擬貨幣乙太幣,金額總值逾1億6百萬多元。

直到女老闆想要兌現,對方卻藉故拖延,並稱需要繳交數百萬元綜合所得稅的手續費,她驚覺是一場騙局,6月29日,到台南市警一分局文化派出所報案。

據了解,女老闆拿出從2月至6月底,5個月來多筆匯款資料,證明自己投入天價金額,警方查看金流,她以新台幣買虛擬貨幣,再透過電子錢包匯入海外帳戶,卻是不知名的交易所,分析追查上有相當瓶頸,需花時間分析。

警方受理後已與台南市刑大科偵隊、刑事局南部打擊犯罪中心合作,正分析流追查對象。

【中央社台南9日電】

台南市1名經營房地事業的中年女子疑似誤信網友誘騙投資虛擬貨幣,先後匯款投入資金超過新台幣1億元,直到要求兌現時對方藉故拖延才報警,警方深入追查中。

台南市政府警察局第一分局今天證實受理這起高金額詐騙案,初步調查發現受害者匯款金流都在國外,而涉案嫌疑人為受害者透過社群網站認識的網友,分局已與台南市警察局刑警大隊、刑事局南部打擊犯罪中心合作,進一步追查。

警方初步調查,被害人指稱今年2月有名網友透過臉書私訊對話,因與對方談到稅務方面資訊時,感覺對方應具有財經專業,雙方互加好友後,對方提出投資虛擬貨幣「乙太幣」有高額獲利,誘使被害人匯款。

被害人今年2月至6月間多次匯款,以新台幣向交易所購買乙太幣,再透過對方指定的電子錢包匯入海外帳戶,總金額超過1億元,直到6月底被害人想要兌現時,對方藉故拖延並要求再匯數百萬元手續費,被害人才驚覺可能受騙,向警方報案。

台南 老闆 虛擬貨幣

延伸閱讀

加Line「投資名嘴阿土伯」被騙慘 桃6旬地主被詐2058萬

影/投資虛擬貨幣50萬 年輕餐飲正妹險遭假投資真詐騙

專訪/李玟親姊否認割腕 曝富商老公Bruce發訃聞內幕

李玟富商老公Bruce是誰?身價不凡「砸6億辦世紀婚禮」 一線歐美大咖當嘉賓

相關新聞

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

南亞科技工安意外!傳新北泰山廠區工人前天墜地下三層 今發現無生命跡象

新北市泰山區南亞科技廠區後山的南林路1處廠房新建工地,下午傳出有工人墜落第3層地下室、深度大約10公尺,且據稱前天便已經...

新竹竹北高樓晚間又驚傳大火 消防局出動11消防車救災中

新竹縣竹北市一棟13層高集合式住宅大樓「德翼」晚間10時許驚傳火警,火勢疑似從大樓低樓層一戶住家竄出,陽台都能見火舌竄出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。