快訊

獨/竹縣府今宣布新人事!祝賀「他」升官花圈已送達 最後一刻卻喊卡

新冠高峰後逾半年 今年首見2兒童死亡病例「疫情仍處高原期」

陸船翻覆案談判破裂...全因這行字 陸方家屬拒收海巡慰問金

飛龍瀑布意外疑發現最後1人 山區雲層厚今遺體無法吊掛

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布10人溯溪團20日溪降發生意外,今上午消防局空拍機發現疑最後一名失蹤者,在60米瀑深潭附近,卡在岩壁下,趕抵現場途中,因峽谷地形,水勢湍急,需高繞,加上山區雲層厚降雨,不利搜救人員接近遺體,直升機也無法吊掛,明天27日將視天氣狀況再執行。

屏東縣霧台鄉連日山區天氣不穩定,中午過後下起雷陣雨,加上飛龍瀑布附近地勢險峻,峭壁、溪谷,空拍機發現疑遺體後,出動趕抵現場,耗費近1到2小時,還要與天氣賽跑,對搜救人員來說更是一大挑戰。

飛龍瀑布溯溪意外4死1失蹤,20日下午近5點,消防局獲報5人受困,1人明顯死亡吊掛岩壁,4人遭沖走,消防局連日來共出動逾2百多人搜尋,21日中午前受困5人全數脫困。罹難者37歲彭女當晚無生命跡象,受困位置救援難度高,22日上午直升機吊掛下山、41歲陳男21日下午3點多,在百米深潭下方被空拍機發現。

25日上午,搜救人員空拍機在百米瀑布下方第二深潭處拍到兩具遺體,搜尋確認後為27歲陳女、35歲黃男。今上午8點多空拍機發現疑第五具遺體,經肉眼看見手、腳,遺體卡在岩壁下,再下遊處還有一個橘色包包,但是否為最後一名失蹤的27歲蕭男,須等遺體下山後,家屬指認才能確定。

飛龍瀑布搜救,消防局今上午空拍發現疑似遺體,但因山區雲層厚,午後下雨,待明天視天氣狀況執行。圖為昨天空拍搜救情況。圖/屏東縣消防局提供
飛龍瀑布搜救,消防局今上午空拍發現疑似遺體,但因山區雲層厚,午後下雨,待明天視天氣狀況執行。圖為昨天空拍搜救情況。圖/屏東縣消防局提供

失蹤 屏東縣 溯溪 空拍機 飛龍瀑布

延伸閱讀

飛龍瀑布意外最後1人找到了?空拍機發現疑1遺體 水勢湍急搜救需高繞

飛龍瀑布溯溪4死1失蹤 屏縣府邀集各單位研議預防措施

飛龍瀑布今再尋獲兩遺體 屏檢:均腫脹擇日解剖釐清死因

飛龍瀑布2死者漂深潭 屏檢相驗因腫脹待解剖確認

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

頭遭砍傷不就醫 男10多天後亡

台南市五十八歲陳姓男子今年一月底出獄,借住六十九歲賈姓獨居男子住處,二月一日疑不滿賈向他要水電費,口角後涉嫌持刀砍傷賈頭...

總統府憲兵頭部槍傷命危 送醫急救

今天晚間9時40分,總統府一名年約20歲的憲兵頭部槍傷,子彈從頭部穿越,當場失去呼吸心跳,目前送馬偕醫院急救,至於原因疑...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。