快訊

衣服沾到紅龍果怎麼洗?拿出萬用「過碳酸鈉」 咖啡漬、咖哩漬也OK

凱米進逼!新北橫移門及提外停車場下午4時起只出不進 周邊紅黃線開放停車

第一志願洗牌/科學園區掀教育競爭 嘉科、屏科實中首招成黑馬

詐團「神鬼搬錢術」遭識破 台中男地下匯兌大賺5700萬

刑警局南部打擊犯罪中心與彰化縣警察局刑大組專案小組,於去年10月間,查獲遊戲點數商陳姓男子以近5百萬元低於市價約63折價,大量購買遭詐騙的遊戲點數,引起警方關注,進一步查獲詐團洗錢金流,今年2月警方再出擊,於台中、彰化查扣陳男與從事地下匯兌柯姓男子財產證物,並持續溯源偵辦中。

刑警局南部打擊犯罪中心偵查第八大隊第四隊長白勝雄指出,詐欺集團先於「探探」交友APP,先以虛假美女人設,吸引被害人,其中有5名被害人上鉤,與詐團互加LINE帳號為好友網聊後,深陷粉紅泡泡迷惘中,詐團誘惑5人趁其疏忽大意,側錄裸露影像,之後要脅匯出5百萬支付遊戲點數。

警方後續發現,這些遭詐騙的遊戲點數全被居於彰化田中的42歲陳男購買,價格低於市價63折至67折不等,引起警方持續關注,警發現陳男將大量購買取得的詐騙遊戲點數,儲值於天堂II遊戲帳戶後,透過販賣虛擬寶物、角色及點數等轉移方式,層轉變現牟利。

警方監控詐團的贓款金流相當龐大,疑有違法金融犯罪之嫌,且遊戲點數須由支付寶購買,經詳查才知,陳男透過管道結識在大陸地區從事兩岸地下匯兌的30歲柯男,兩人彼此以騰訊QQ通訊平台聯繫,疑有互通洗錢之嫌。

今年2月22日,警方分批前往柯男位台中市大甲區住處及陳男位彰化田中鎮住處,兩地搜查出犯案手機4支、電腦主機13台、電腦螢幕3台、台幣28萬4300元、日幣35萬7000元、銀行存摺8本、不動產買賣契約書及房地所有權狀等證物。

經擴大追查,自2020年起,柯男從事地下匯兌所賺取的金額竟逾5700萬元,為保全日後追徵,台中地檢署現已針對柯位於台中市太平區市值2900萬房產,進行刑事扣押,正持續偵辦中。

警方於查扣地下匯兌商與遊戲點數商的電腦主機等不法證物。記者古和純/翻攝
警方於查扣地下匯兌商與遊戲點數商的電腦主機等不法證物。記者古和純/翻攝
警方於查扣地下匯兌商與遊戲點數商的電腦主機等不法證物。記者古和純/翻攝
警方於查扣地下匯兌商與遊戲點數商的電腦主機等不法證物。記者古和純/翻攝

地下匯兌 詐騙

延伸閱讀

八八會館郭哲敏「神秘大帳房」杜韋蓁曝光 一手掌握集團全部金流

詐團水房買賣黃金、虛擬幣等洗錢101億餘元 北檢起訴主嫌共14人

警專生畢業考沒過...淪洗錢共犯 教詐團「風控」吃牢飯

無良廣告商勾結詐團投放廣告 家管被騙4千多萬元黃金

相關新聞

新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

台南市白河區昨晚驚傳槍擊案,陳姓男子懷疑跟他合夥投資桌遊店的林姓男子帳目不清,爭執過程中陳不慎持改造槍擊傷和事佬藍姓男子...

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。