影/與毆打陳沂黃男「案發前行跡重疊」 警拘提同行者...他辯勸架

網紅陳沂日前遭黃男當街毆打,檢警清查懷疑有幕後影武者,昨晚拘提案發時與黃男同行的周姓男子,警詢後將依傷害罪嫌將周男移送台北地檢署偵辦。

警方調查,39歲女網紅陳沂2月5日下午4時許從住家外出,步行在台北市松山區長安東路二段上,遭21歲黃男靠近搭訕,揮數拳毆打並出腳狠踹,經民眾攔阻才脫困,逃入一旁的中崙消防分隊。

員警獲報到場,黃男渾身酒氣,持續咆哮並試圖追進消防隊,衝撞員警遭施以保護管束,陳沂驗傷後提告,員警依現行犯逮捕黃男,詢後依傷害罪嫌送辦。

雖黃男供稱「認錯人」,同行友人22歲周男也稱,應黃男要求,駕車載送黃男「但不知他要幹嘛」,但陳沂指出黃男犯案前曾詢問「你是陳沂嗎?可以跟你拍照嗎?」不可能是認錯人,警方不排除是預謀犯案。

據悉,黃男曾涉毒品案,平時較常在文山區活動,檢警清查後意外發現周男有竹聯幫明仁會背景,且案發前與黃男行跡高度重疊,可能共同參與犯案,警方持續追查,昨晚8時許持搜索票、拘票在萬華區將正在逛街的周男查緝到案。

周男到案維持原供述,稱駕車載送黃男到其指定地點,黃男在車上飲酒,周則在車上睡覺,後來發現黃男下車傷人,周也下車勸架,否認有涉案;警方表示,詢後預計今午4時許,將依傷害罪嫌將周男移送台北地檢署偵辦。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

周男(紅圈)到案維持原供述,稱駕車載送黃男到其指定地點,黃男在車上飲酒,周則在車上睡覺,後來發現黃男下車傷人,周也下車勸架,否認有涉案。記者李隆揆/翻攝
周男(紅圈)到案維持原供述,稱駕車載送黃男到其指定地點,黃男在車上飲酒,周則在車上睡覺,後來發現黃男下車傷人,周也下車勸架,否認有涉案。記者李隆揆/翻攝

傷害罪 陳沂

延伸閱讀

陳沂遭酸「嘴秋被打活該」 怒回擊:我就這德性不會改變

陳沂遭毆案疑有「組織策畫犯罪」 檢警鎖定2嫌追查真相

陳沂被打謝忻被錯罵 直播教大家別弄混「沂」和「忻」

陳沂挨揍館長陳之漢送禮慰問!宣告「要瘋狂消費自己被打」

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。