快訊

去年健保用藥量統計…898萬國人吃止痛藥 排名第一

被影射小三周玉蔻不起訴 高虹安發文表達沈痛抗議

媒體人周玉蔻去年九合一選舉期間,在臉書發文影射新竹市長候選人高虹安是「小三」,高虹安提告周玉蔻涉犯選罷法及加重誹謗罪,台北地檢署認為周玉蔻消息來源為名嘴,縱與事實不符,仍依罪證不足將周女不起訴。高虹安今天中午在臉書發文,連對被不實言論遭攻擊,甚至有無辜當事人親友遭到波及表達沈痛抗議,直指檢方處分草率不負責任,將與律師討論,以其他司法途徑捍衛自身權益。

高虹安說,今天午休時間幕僚走進辦公室,跟她報告北檢對於提告周玉蔻誹謗做出不起訴認定,「他們憤慨地說,台灣的司法正義休克了嗎?」

高虹安表示,自己告訴他們,雖然無風不起浪,但面對大批興風作浪者所創造出來的「人造瘋狗浪」,相信只要是理性善良的台灣人,都會是公平正義最堅實的後盾。

針對不起訴報導內容,高虹安認為,檢察官既然已認定周玉蔻所言「與事實不符」,就應該考量彼時不實言論造成了被影射當事人的親友,不僅遭到肉搜霸凌、無辜孩童被揭露照片,甚至出現往生者冰存位置被網紅於社群媒體宣傳等等極其離譜的情事,當事人的聲譽與生活,都受到了極度嚴重的侵害。

高虹安認為,被告周玉蔻及其所提及引述的兩位邱姓、徐姓名嘴皆為資深媒體人,生涯擔任過採訪記者,面對可能造成當事人重大影響的報導,自始至終都未求證當事人說詞,僅憑耳語謠言就逕自採信,完全已違反新聞倫理「反覆查證真實為上,絕不偽造作假」。

「檢察官所謂雖非事實但仍有據的來源,竟是如此輕率而不負責任」,高虹安認為檢察官竟以如此寬容大量的尺度,對被告周玉蔻做出不起訴處分。

此外,對於所謂「郭台銘助理轉述」的說法,高虹安直言「更是好奇,哪一位郭台銘助理會向名嘴說出如此惡劣而不實的謠言?」是否真有其人,需要進一步透過司法途徑查證。自己會再與律師討論,以其他司法途徑捍衛權益,也表達對於以不實謠言攻擊政敵、甚至波及無辜當事人親友的離譜行徑的最沈痛抗議。

新竹市長高虹安。圖/取自高虹安臉書
新竹市長高虹安。圖/取自高虹安臉書

司法 周玉蔻 高虹安

延伸閱讀

影射高虹安為男友李忠庭小三 周玉蔻獲不起訴原因曝

隨翁達瑞諷高虹安「人渣俗辣」 馮光遠不起訴確定

周玉蔻批唐鳳打詐不力且不適任 數位部回應了

周玉蔻臉書指「在教室硬上女學生」 黃國昌嗆下流提告求償100萬

相關新聞

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。