快訊

台北市這條巷子紅到國外 原因與12年前這部台灣偶像劇有關

「那不是我們同學嗎?」 美槍擊死亡教授來自台灣 海大校友震驚

中南海「聽床師」?解讀外媒獨家「秦剛已死」

台南70歲清潔工餓肚也要吸毒 1理由讓員警嘆氣了

台南永康警分局員警前晚盤查毒品人口時,見70歲施姓男子騎車逆向經過,盤查發現皮夾有1小包安非他命。他長年吸毒未成家,靠清潔工作維生,賺的錢卻都拿去買毒,警方帶回詢問後依毒品罪送辦,也感慨告誡「戒毒才能安享晚年!」

據了解,施姓男子年輕時就開始吸食毒品至今,一直未婚孓然一身卻還吸毒,寧可餓肚子也要吸毒,吸到健康不佳、營養不良,還稱「吸毒才能讓自己感覺舒服點」。

永康分局復興派出所員警25日晚間巡邏到榮總台南分院門口,發現46歲吳姓男子騎車載43歲馬姓男子前往牽車,吳違規跨越雙黃線,上前盤查發現兩人雖有毒品前科,身上均無違禁品僅對交通違規開罰。

吳男離開後,曾涉毒案的54歲楊男經過向警方說「吳在永康有很多警察找!」員警趕緊追上前,再次確認所涉及的案件都有配合到案。

同時警方驚覺這或許是「調虎離山」之計,立即又折返,發現楊姓、馬姓男子還留在原處,此時施姓男子騎車逆向朝二人方向,便一併盤查,發現施也是毒品列管人口。

據了解,施姓男子看到警方上前盤查時,神色緊張,雙手不停顫抖,員警要他將皮夾打開時,堅持不將中間拉鍊夾層拉開,經命令將拉鍊打開後,發現1包安非他命,毛重0.31克,立即帶回調查,依毒品罪嫌移送地檢偵辦,訊後獲請回。

警方表示,其餘相關人是否欲購買毒品,將進一步清查可疑人口,並溯源查毒品流向。

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

70歲孤男一輩子餓肚也要買毒,一句解釋員警嘆氣了。圖/警方提供
70歲孤男一輩子餓肚也要買毒,一句解釋員警嘆氣了。圖/警方提供
70歲孤男一輩子餓肚也要買毒,一句解釋員警嘆氣了。圖/警方提供
70歲孤男一輩子餓肚也要買毒,一句解釋員警嘆氣了。圖/警方提供

毒品 吸毒

延伸閱讀

警攔車查獲毒品通緝犯 車內4人詭辯互不認識

影/台中大里年輕人半暝群聚拉K 5男1女全到案

接獲群聚吸毒報案兩度錯失緝捕機會 台中兩警員受懲處

吸安又喝神仙水口吐白沫 疾管署官員一句話隔天才送醫…他最後慘死

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

彰化果園爆情殺案 男疑不滿女雇主提分手砍20多刀致命

彰化縣溪州鄉50歲賴姓男子在鄭姓女子的芭樂園工作多年,兩人分手,賴男今天帶張姓員工到芭樂園,用膠帶綑綁鄭女雙腳,再拿西瓜...

涉及範圍廣!暗網監聽名單真假難辨 各界風聲鶴唳 

國內知名爆料網站及暗網,昨出現有人高價兜售國內各情治機關監聽資料,被監聽對象涵蓋黨政軍要員與外國駐台人員,監聽機關包括國...

又有台男魂斷柬埔寨 太陽穴中彈

台籍吳姓男子上月七日在柬埔寨遭人槍殺陳屍汽車內,不到一個月,前天又有台籍張姓男子在柬國中彈身亡;刑事局昨接獲通報,柬國警...

台電包商國3上空施工無防護 電纜掉落殃及7車1死5傷

天降橫禍!台電委外包商昨天上午在國道三號苗栗通霄路段上空作業時,不慎發生高壓電纜掉落下方車道的罕見意外,南、北雙向車道都...

台電道歉!承攬商更換線路工程引發國道交通事故

台電今日針對國道三號發生線路工程施工時地線下垂引發交通事故,發出正式道歉聲明。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。