總統創新獎公布 綠色顯示技術、半導體製程獲肯定

清華大學半導體研究學院特聘研究講座教授林本堅林本堅。(中央社資料照片)
清華大學半導體研究學院特聘研究講座教授林本堅林本堅。(中央社資料照片)

總統府今天公布總統創新獎得獎名單,包含元太科技工業、保瑞藥業及嘖室、國立清華大學半導體研究學院特聘研究講座教授林本堅及甲蟲創意創辦人劉耕名等,得獎類別屬綠色顯示技術、半導體製程等。

總統創新獎每2年舉辦一次,以國家元首名義頒贈與鼓勵「創新」的最高榮譽,宗旨在表揚產品、技術、管理、服務、教育或文化等各領域中,其創新成就對國家經濟、社會及民眾具有深遠影響的貢獻,藉由表彰及樹立獲獎者形象典範,帶動跨界、跨產業的創新鏈結,進而提升國家整體經濟發展與強化台灣在國際發展競爭力的優勢。

總統府今天透過新聞稿表示,第6屆總統創新獎報名件數共有251件,參選者包含產、官、學、研等界之組織及個人,經過嚴謹公正的初審、複審與決審作業,終經「總統創新獎委員會」擇定得獎名單,由經濟部呈報總統並公布得獎名單。

總統府說,第6屆總統創新獎得獎名單,團體組得獎者為「元太科技工業股份有限公司」、「保瑞藥業股份有限公司」及「嘖室股份有限公司」;一般個人組得獎者為「國立清華大學半導體研究學院」特聘研究講座教授林本堅,及「甲蟲創意有限公司」創辦人暨創意總監劉耕名。

總統府表示,此次得獎者分別屬於綠色顯示技術、生技製藥服務模式、半導體製程與科技藝術等領域創新,獲獎者均有深度的執行力與宏觀的價值願景,扎根跨域創造良善且深遠的影響力,獲獎者更於跨領域產業合作帶動相關產業鏈運行,足為國家產業價值創新典範。

第6屆總統創新獎每名獲獎者均可獲得新台幣200萬元獎金、獎座,頒獎典禮預定24日於總統府辦理,由總統蔡英文親自頒獎表揚。

半導體 總統府

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

賴清德總統正式就任中華民國總統,「第一家庭」成員也終於曝光,最令人注目的莫過於賴總統的賢內助吳玫如。她昨身著黑色洋裝,外...

衛福部草案要求上傳監視影像 民團反對原因曝光

為防止托嬰中心兒虐事件,衛福部編列2.6億預算建置雲端空間,並於上月26日預告草案,要求托嬰機構把監視器影像上傳中央保存...

蔡馬浴佛 盼天下無災

蔡馬浴佛 盼天下無災 慈濟基金會昨晚在中正紀念堂舉辦「二○二四年佛誕浴佛孝親感恩祈福會」,蔡英文總統、前總統馬英九同場出...

台中破285萬人 幸運兒領10萬禮

台中市人口突破285萬,昨天達標記者會上,市長盧秀燕說,少子化影響,很多城市人口減少,但台中市不減反增,除大家願生願養,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。