快訊

關山拉力賽自撞身亡…喪生車手是國道警友會刑大處長 昨才PO文喊:飛過終點

未來一周全台有雨 「這天」雨勢最顯著、周五第2波鋒面再接力

國軍飛官年底確將面臨退伍潮 背後原因非賴總統一席話

基隆首辦全國電競大賽綠批撒幣 市府:支持電競發展

基隆首辦全國電競大賽綠批撒幣,市府:支持電競發展。圖/基隆市政府提供
基隆首辦全國電競大賽綠批撒幣,市府:支持電競發展。圖/基隆市政府提供

基隆市政府日前辦第一屆《基隆盃:為愛而戰》星光電競大賽,總決賽由「晚安」及「HWVS」2支隊伍進行5戰3勝制的比賽,市長謝國樑還親自到場力挺電競活動。民進黨市議員施偉政今天指控總獎金16萬元,但決標金額高達443萬餘元,質疑撒幣。市府澄清全台各縣市近年均舉辦電競活動,支持國內電競發展,這次活動對比過往均符合預算規模。

活動是在上月30日舉行,現場除了兩強爭霸外,合作戰隊 Deep Cross Gaming (DCG)全員到場,與貴賓及知名遊戲網紅組成的明星隊伍展開趣味表演賽。

市長謝國樑表示,舉辦電競大賽的目的在於希望透過熱鬧的競技活動吸引學生們關心電競議題,同時亦辦理校園巡迴講座,讓學生們發現電競產業的無限可能,

施偉政今天中午直播指出,總獎金16萬元,但決標金額竟高達443萬餘元,官方臉書粉絲專頁更只有66個讚、127個追蹤。這樣的一場電競比賽從海選一直到四強賽都是線上舉辦,直到冠亞軍比賽才舉行實體賽,而邀請來代言協辦的電競選手團體DCG協助基隆拍攝城市行銷廣告線上也只有不到千次觀看,執行成效令人質疑。

施偉政說,花這樣的錢若是希望培養基隆電競運動教育風氣,不是更應該好好宣傳嗎?舉凡教育基地選址、器材投入、教練團籌備等都應該投入。

教育處副處長徐嬿立表示,全台各縣市近年均舉辦電競活動,支持國內電競發展,本次活動對比過往均符合預算規模,以2021年高雄市所舉辦電競活動為例,該活動預算規模約590萬元;而2023年台北市與台中市亦超過450萬。

徐嬿立表示,本次活動吸引全台各縣市117支隊伍共7百多位玩家報名參賽,總獎金16萬元,除冠軍獎金6萬元外,其餘第2至16名隊伍亦可獲得4萬到3千元不等的獎金及獎狀獎勵。

基隆首辦全國電競大賽綠批撒幣,市府:支持電競發展。圖/施偉政提供
基隆首辦全國電競大賽綠批撒幣,市府:支持電競發展。圖/施偉政提供
基隆首辦全國電競大賽綠批撒幣,市府:支持電競發展。圖/基隆市政府提供
基隆首辦全國電競大賽綠批撒幣,市府:支持電競發展。圖/基隆市政府提供

基隆 教練 謝國樑

延伸閱讀

提議書擬4月初送中選會 基市府回應謝國樑遭罷免:致力拚市政

罷免謝國樑5月第2階段連署 藍綠各做解讀、市府不受外界影響

罷免基隆市長謝國樑第1階段連署9848份 第2階段5月起跑

罷免謝國樑收到9848份提議書 預計4月初送中選會

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

藍綠白達共識針對「性剝削」修法 徐巧芯:最重處死刑

藝人黃子佼性醜聞事件越燒越大,藍、綠、白立委難得達成共識,皆提出要針對兒少性剝削問題加速修法。國民黨立委徐巧芯將提案加重...

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

賴清德總統正式就任中華民國總統,「第一家庭」成員也終於曝光,最令人注目的莫過於賴總統的賢內助吳玫如。她昨身著黑色洋裝,外...

衛福部草案要求上傳監視影像 民團反對原因曝光

為防止托嬰中心兒虐事件,衛福部編列2.6億預算建置雲端空間,並於上月26日預告草案,要求托嬰機構把監視器影像上傳中央保存...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。