快訊

黃仁勳又逛台北知名夜市 今晚「加碼」帶上張忠謀夫婦

輝達發布財報以來首跌!美股道瓊早盤跌逾300點 台積電ADR挫3.5%

軍公教退休金漲4%曾遭質疑騙票 政院:4月19日前補發完畢

行政院今年初承諾調整軍公教退休金,行政院發言人林子倫今(12)日表示,最晚將可於今年4月19日前補發完畢。示意圖。聯合報系資料照
行政院今年初承諾調整軍公教退休金,行政院發言人林子倫今(12)日表示,最晚將可於今年4月19日前補發完畢。示意圖。聯合報系資料照

行政院今年初承諾調整軍公教退休金,遭到國民黨立委質疑「選前騙票」。行政院發言人林子倫今日表示,最晚將可於今年4月19日前補發完畢,政府將致力確保退休人員獲得良善的照顧,還請相關人員放心。

行政院長陳建仁今天出席立法院會,國民黨立委李彥秀質詢指出,政許俺前承諾調整公教退休金,選後已經超過兩個月,何時宣布調整方案?陳建仁說迷,預計一個月內就會公告。

林子倫表示,政府一向重視軍公教退休人員退撫待遇,此次調整不但提早啟動相關機制,並且加速辦理以縮短作業時程,以因應近年物價波動,盡力縮減物價對於軍公教退休人員之影響。

林子倫表示,行政院與考試院於今年3月8日已會同公告,溯自今年1月1日起調高4%,並以去年12月31日(含當日)以前生效之退撫(除)案件為適用對象。

林子倫表示,依照軍公教人員主管機關規畫,各退休金發給機關及公務人員退休撫卹基金管理局將於今年4月1日起,按調增4%後之金額進行發放作業,至於今年度1月至3月調增4%之差額,配合作業,最晚將可於今年4月19日前補發完畢,政府將致力確保退休人員獲得良善的照顧,還請相關人員放心。

行政院發言人林子倫。圖/本報資料照片
行政院發言人林子倫。圖/本報資料照片

林子倫 行政院 軍公教 退休金

延伸閱讀

徐巧芯爆民進黨「國務青」拿民主基金會補助輔選 陳建仁回應

蘇丹紅流向軍方 陳建仁:問題商品不下架需負刑責

虐童致死案 陳建仁:全力預防類似事件再發生

軍公教退休金調整遭指選舉買票 陳建仁允諾1個月內公告

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

軍公教退休金漲4%曾遭質疑騙票 政院:4月19日前補發完畢

行政院今年初承諾調整軍公教退休金,遭到國民黨立委質疑「選前騙票」。行政院發言人林子倫今日表示,最晚將可於今年4月19日前...

藍綠白達共識針對「性剝削」修法 徐巧芯:最重處死刑

藝人黃子佼性醜聞事件越燒越大,藍、綠、白立委難得達成共識,皆提出要針對兒少性剝削問題加速修法。國民黨立委徐巧芯將提案加重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。