快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取得奧運資格

藍祖蔚遭指控性騷慣犯 文化部:依性平法要求前公司速調查

國家影視聽中心董事長藍祖蔚身陷性騷風暴。 中央社
國家影視聽中心董事長藍祖蔚身陷性騷風暴。 中央社

知韓文化協會執行長朱立熙昨深夜在臉書爆料,他指控知名影評人、現任國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚性騷擾慣犯,認為文化部公帑是來自人民的稅金,不應該用在豢養這種淫魔的身上。文化部政務次長王時思今天出席客家電視台20周年記者會時表示,文化部對這件事情會用嚴肅、嚴謹、謹慎的方法來處理;同時依據性平法第12條,「他之前所在的事業單位,就是發生地、發生的環境,可能要盡速展開調查。所以文化部也會就這部分向他之前工作單位,來了解當時發生的事實狀況是什麼」。

王時思表示,目前爆料者所陳述的事項是在藍祖蔚之前的工作地方及範圍。依據性別平等法第12條,讓加害者所在的工作事業單位進行調查,因此文化部會接觸藍祖蔚之前的工作單位來進行了解。

至於是否會祭出停職或撤職等處分,王時思表示,文化部現在就是啟動嚴肅和謹慎的處理程序,在所有他當時工作的單位調查還沒出來之前,不宜在現階段有其他的處理。文化部會秉持比較嚴謹的方式,「調查出這件事情的真相,是大家的責任和義務。」

媒體問到,藍祖蔚所在的國家電影中心有沒有發生性騷擾事件?王時思表示,目前所有的資訊顯示是在之前的工作單位,所以文化部會就這個部份來進行了解。

朱立熙在臉書上表示,藍祖蔚是常態性的性騷擾慣犯,在待過的職場都因為不名譽而黯然離職。朱立熙指出,藍祖蔚在某電視台任職時,涉嫌盜用4個人的Email信箱密碼,在半夜發信給女記者與主播意淫或文字性騷擾,自己掌握了藍祖蔚進出系統的時間要求其解釋,否則就立即走人,藍面紅耳赤馬上滾蛋。藍還對女記者說,對性學是家學淵源(其父藍昭堂是花柳科名醫),可以給她們臨床指導,嚇到女同仁們花容失色。

朱立熙表示,藍祖蔚在某報社時,除了持續言詞與肢體性騷擾之外,還被多人目擊要求女記者坐在腿上,極盡下流之能事。他強調他所寫的都是事實,「藍某如果認為我汙衊他,歡迎對我提告」,此生罵人無數,但只有一次挨告,就是政大韓籍狼師的「性醜行事件」,但是檢察官以不起訴結案。

朱立熙說,揭發藍祖蔚這個性騷擾的慣犯,只有一個理由,就是「文化部的公帑是來自人民的稅金,不應該用在豢養這種淫魔的身上」,如果先後被韓、台的色魔提告,確實與有榮焉。

性騷擾 文化部 藍祖蔚

延伸閱讀

國家影視中心董座藍祖蔚被爆性騷慣犯 朱立熙:公帑不該養淫魔

國家電影中心董事長藍祖蔚是性騷慣犯?文化部:嚴肅謹慎處理

作家陳芳明遭影射是性騷擾慣犯 政大:將依法調查

北市府逾6女遭性騷 議員爆:駐衛警來電要求別開記者會否則提告

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。