快訊

消保處抽檢…預售屋建案契約 4大違規樣態

協助策劃搭快艇潛逃 朱國榮女友一家人遭北檢重金交保

育兒、家務作伙來!婆婆也來湊一咖 人妻崩潰:好討厭連假

一名女網友抱怨,平時自己顧孩子已經夠累了,假日還得被召喚回婆婆家,毫無休息時間讓她感到很焦慮。示意圖/ingimage
一名女網友抱怨,平時自己顧孩子已經夠累了,假日還得被召喚回婆婆家,毫無休息時間讓她感到很焦慮。示意圖/ingimage

中秋連假剛結束,又將迎來國慶連假,民眾可趁連假時間好好休息,或是和家人一同出門遊玩。不過日前一名人妻發文表示,結完婚後很討厭連假,她苦訴,平日裡老公因工作關係不在家,她一人帶兩個小孩已經很累了,好不容易到了假日,還須被婆婆召喚回家,完全沒有休息時間,讓她時常一到假日前夕,情緒就會極度焦慮。

原PO在Dcard上發文大吐苦水,她表示因老公是職業軍人,平日都在外縣市工作,周五晚上才會回家,因此周一到周五她都要一個人帶兩個小孩,不僅要教導作業、照顧生活起居,還得兼顧家務。好不容易熬到假日,總算可以好好休息時,婆婆就又出現叫老公回家吃飯,讓原PO直呼,「假日老娘真的想休息,不想再應付任何人了」,一整天綁在婆家,什麼事也做不了。

而這次中秋連假也令原PO十分受不了,先是小叔傳訊息說他要回去婆婆家,老公則以要出門為由拒絕一同回去,不過隔天婆婆又以要給月餅的名義叫原PO一家回去拿,讓原PO氣憤表示,平日裡沒人可以幫忙分擔照顧孩子的責任,「怎麼一到假日看孩子就又變成你們的權利」,因此原PO果斷向老公表示,不准讓孩子跟去,要去自己去。

貼文一出,網友紛紛心疼原PO孤立無援,「先生周一至周五不在,週末還不體諒妳做點家事,真的很雷,這樣跟單身有什麼兩樣」、「對他來說週末也是他的放假,根本不想做家事了吧,所以才跑回去當大爺啊,回他家不用顧小孩(有他媽媽顧)又不用幫妳做家事,多好」、「我覺得婆婆如果真的想看兒子看孫子,可以考慮自己過來,拜託到底是娶一個老婆還是娶一個女傭搞清楚好嗎」。

此外,也有網友提出建議,「我覺得就讓先生自己回去或是讓他帶孩子回去,這樣妳就有單獨的時間可以放鬆」、「媽媽妳把自己逼太緊了,真的建議先從自己有個人空間開始做起」、「我覺得妳太緊繃了,理性點與先生溝通,週末他回來請幫忙帶孩子讓妳喘口氣」、「我媽跟妳差不多,什麼事都攬著,看起來很全能,實則處於崩潰邊緣,妳要想辦法讓妳自己放鬆,否則對妳和小孩都有不好的影響」。

婆婆 婆媳紛爭 連假

延伸閱讀

婚前查男友手機發覺驚人真相!網痛批:欺騙是道德問題 狗改不了吃屎

婚後不想生小孩 男友「想生理由」曝光她喊:無法接受

「畢業於中央會計系!」她騙父母男友學歷高 網勸:不要一錯再錯

畢業旅行「爸媽請假跟去」網傻眼:想讓孩子被笑到畢業?

相關新聞

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

女兒養男友「連保險套都自己買」媽氣到狂哭 網揪一細節:有樣學樣啊

日前有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文哭訴,她透露就讀大一的女兒,一個月花費兩萬多元養男友,讓她不知道該怎麼辦?於是上網求解,引發網友熱議。

餓鬼聽到聲音會來…婆婆糾正「洗筷子不可滾動搓洗」媳婦聽了嚇到吃手手

大家平常都是怎麼洗筷子的呢?日前有一名媳婦發文表示,洗筷子時被婆婆糾正不可「雙手來回滾動搓洗,餓鬼聽到聲音會來家裡」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。