快訊

來自國際的淨零碳排壓力:台灣碳費政策怎麼辦?

見義勇為中捷長髮哥轉普通病房 凌晨IG回應外界關心還提醒1件事

遭檢舉下海兼差…女警淚灑警局喊冤「我沒有」 護膚店女經理說話了

影/莒光樓70周年 全國唯一官窯推複刻版紀念酒明開賣

「莒光樓藝品紀念酒」(右)改良了舊版(左)厚重、笨重的形象,讓它更有現代感。記者蔡家蓁/攝影
「莒光樓藝品紀念酒」(右)改良了舊版(左)厚重、笨重的形象,讓它更有現代感。記者蔡家蓁/攝影

為紀念莒光樓70周年,全國唯一官窯金門縣陶瓷廠經過一年的構思、改良,特別推出「莒光樓藝品紀念酒」,將金門地標莒光樓完美複刻成紀念酒藝品,將於明天開賣,試賣100瓶,每人限購1瓶,每瓶售價2680元;預計於2月中旬正式上市,限量2000瓶,每瓶都有專屬的編號標籤,預料將掀起搶購。

1953年興建完成的莒光樓是金門的地標建築,曾4度做為郵票主題發行,今年適逢落成70周年,金門縣陶瓷廠特別重新設計新款的莒光樓造型紀念酒,金門縣陶瓷廠長何桂泉表示,第一代的莒光樓酒是1987推出,當時酒瓶的面積比較大,工法是將欄杆處重新沾黏在二度燒製,一推出,立刻受到不少軍方人士的喜愛,搶購一空。

時隔36年,何桂泉說,陶瓷廠為了讓莒光樓酒能有別以往,經過一年來不斷研究、實驗,終於將新品研製出來,形象廣告一推出,立刻接到不少的詢問電話。

這款「莒光樓藝品紀念酒」,由廠內資深製模師傅蔡金頤將「莒光樓」原模俥雕塑,瓶身造型設計將莒光樓建築對稱的彷紫禁城頂層十字脊屋頂形式多稜的角樓,精細雕塑,同時經過素燒、施釉、加工出精緻的莒光樓細部牆面圖紋,再歷經數次炙熱的窯燒,淬鍊出工藝精細的酒品。

酒品的設計者董怡萍也說,2.0版改良了舊版厚重、笨重的形象,讓它更有現代感,這款酒製作的難度很高,四面有稜有角看起來很大器,但酒品陵角的燒製,其實是最大的挑戰,感謝大家的共同努力,終於將成品趕制出來。

據了解,除了酒品有特色,外盒也大有文章,是以舉世聞名的大膽戰役為設計發想,運用類同等高線的設計,搭配代表軍事的軍綠色色調來描繪戰後的大二膽,同時在「生明路」上以點點金光的燙金呈現,象徵傳令兵賴生明小兵立大功,所奔出的勝利之路的金門精神!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒品的設計者董怡萍說這款「莒光樓藝品紀念酒」,改良了舊版厚重、笨重的形象,讓它更有現代感。記者蔡家蓁/攝影
酒品的設計者董怡萍說這款「莒光樓藝品紀念酒」,改良了舊版厚重、笨重的形象,讓它更有現代感。記者蔡家蓁/攝影
這款「莒光樓藝品紀念酒」,瓶身造型設計將莒光樓建築對稱的彷紫禁城頂層十字脊屋頂形式多稜的角樓,精細雕塑,相當精美。記者蔡家蓁/攝影
這款「莒光樓藝品紀念酒」,瓶身造型設計將莒光樓建築對稱的彷紫禁城頂層十字脊屋頂形式多稜的角樓,精細雕塑,相當精美。記者蔡家蓁/攝影
為紀念莒光樓70周年,全國唯一官窯~金門縣陶瓷廠特別推出莒光樓造型的紀念酒。記者蔡家蓁/攝影
為紀念莒光樓70周年,全國唯一官窯~金門縣陶瓷廠特別推出莒光樓造型的紀念酒。記者蔡家蓁/攝影

延伸閱讀

陳福海:期許金門在美中台關係扮演關鍵角色

金酒准輸陸 陳玉珍送宋濤一條根喻「兩岸同屬一條根」

陳福海赴陸 提大嶝居民比照金門縣民三節配酒掀熱議

金門元宵燈節2月5日登場近日試燈 後浦夜晚越夜越美麗

相關新聞

520浪漫情人節遊高雄 愛河「鳳凰花」熱情綻放

【旅奇傳媒/編輯部報導】還在煩惱如何在平凡的生活中,創造獨特難忘的「浪漫520」回憶嗎?高雄市政府觀光局(簡稱觀光局)表示,高雄擁有河海山湖等特色景觀,更有代表愛情浪漫之河「愛河」;目前沿岸種植的鳳凰

129元內用無限暢飲! 屏東東港「77炸雞」 多種美式、台式、韓式炸雞漢堡、麵線羹統統爽爽嗑

udn走跳美食/吃貨閔爸 屏東東港,有華僑市場可逛、有在地美食碳烤饅頭、雙糕潤、生魚片可吃⋯⋯那說到吃,我個人是蠻推薦屏東東港的一間速食店!他們的炸雞不輸肯爺爺⋯⋯ 還有韓式炸雞可以選

夏日火紅傘「高雄鳳凰花」懶人包! 精選3大必去特色賞花景點+浪漫網美照拍照教學

udn走跳旅遊/阿捷的打飯班 日本的三大花,櫻花、銀杏、紅葉,高雄幾乎都沒有,但地處熱帶氣候的高雄,反而有類似的花旗木、阿勃勒、鳳凰木可以取代,在阿勃勒花季之時鳳凰木也一起開了,這次整理了「

【2024墾丁親子住宿精選】TOP5必住墾丁親子飯店、高CP值親子民宿一次看!

墾丁位在四季如春的恆春鎮,一年四季來這邊旅遊都舒適,尤其適合有小孩子的家庭,在海邊堆沙堡、踩踩浪花,創造家庭溫馨時光。挑選適合的墾丁親子住宿,絕對會讓旅客們的親子時光加倍方便與舒適。AsiaYo特別精選了5間親子友善的墾丁住宿,有各種親子友善的服務,還有海景、兒童戲水池等設施,爸爸媽媽們不容錯過!

精選6間高CP澎湖住宿! 從絕佳海景到泳池Villa 各式特色房型必須收藏

耀眼的太陽、湛藍的大海,澎湖是許多人熱愛的渡假勝地,除了吃好料、玩景點,住宿也絕對不可以馬虎阿!今天來幫各位盤點六間高CP的澎湖住宿,從可以直接看海的頂樓泳池、獨棟villa、質感的清水模民宿到矗立海邊的美式洋房,每種類型都有各自特色,就讓我們來看看這些必須收藏的澎湖住宿吧!

高雄復古風咖啡館! 經典創意特調「光‧咖啡」 愜意質感氛圍滿分

提到高雄必訪的咖啡廳,最不能錯過的當屬【光‧咖啡10號店】!位於舊高雄市議會附近,擁有溫馨感十足的內用空間與誠意與創意兼具的咖啡美食,是許多旅客們造訪高雄的口袋名單之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。