快訊

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

鬼門關遇地藏菩薩生日 做3事消災、靠1杯水招財

農曆七月最後一天「關鬼門」,也是地藏王菩薩的生日,想消災解厄,可把握當天向地藏菩薩祝壽祈福。圖/本報資料照
農曆七月最後一天「關鬼門」,也是地藏王菩薩的生日,想消災解厄,可把握當天向地藏菩薩祝壽祈福。圖/本報資料照

明天(14日)是農曆七月三十「關鬼門」,也是地藏王菩薩的生日,民俗專家廖大乙說,想消災解厄,明天可向地藏菩薩祝壽,或誠心祈求、發願;農曆八月初一是極陽之日,今晚入睡前在床頭準備1杯水,隔天起床後喝下,有利招財開運

廖大乙指出,相傳地藏王菩蕯事母至孝,入地獄救母,立下「地獄不空,誓不成佛」的宏願,在民間習俗上,將農曆七月的最後一天定為地藏王菩薩生日,地藏王菩薩的生日可能落在廿九或卅日,成了生日會變動的神明,並且與鬼門關同日。

民眾若覺得自身運勢不好,想要消災解厄,可把握地藏菩薩生日這天帶壽桃、素食點心到其廟宇拜壽,跪下誠心祈求災厄遠颺、賜福添運;或在當天雙手合十向天立誓會更孝順父母,盡力過去改善不夠孝順之處;也能發願定期捐血、行善等。

廖大乙也提到,明天晚上11時一過,就進入農曆八月初一,而在數字「0」到「9」中,「9」是最大數,9乘9等於81,81也是變數,在民俗上來看,帶有能改變過去不好的運勢之意,也是正能量爆表的極陽之日。

想要招財添好運的民眾,他建議,不妨在明天鬼門關後,也就是在農曆八月初一的第一分鐘,準備1杯水放在床頭,但要注意放在頭、手不會碰到的地方,並且放置一夜蓄積能量,這杯水充滿滿正能量,也是一杯財水。

廖大乙說,民眾只要在早上起床完成漱洗後,喝下這杯最強的能量水,有助於改變磁場,增強正能量,進而招來財運、福氣;這杯水也有「忘情水」之效,可以幫忙斷捨離掉不好人事物,像是甩掉惹人厭的小人或不如意的事。

地藏王菩薩像。圖/本報資料照,記者張裕珍攝影
地藏王菩薩像。圖/本報資料照,記者張裕珍攝影
9月14日是農曆七月三十,當天晚上11時關鬼門。圖/本報資料照
9月14日是農曆七月三十,當天晚上11時關鬼門。圖/本報資料照

財運 農曆七月 運勢 開運 鬼門關

延伸閱讀

鬼門將關6生肖當心 犯2禁忌「好兄弟」恐盯上你

影/扯爆!林國慶手舉牌擋整路 攝友怒民雄大士爺今年拍最醜

白露到送鬼月!4生肖防血光之災 「2大姓氏」中秋前注意

專家提醒!最凶鬼月近尾聲 2句話別說、3地方別去

相關新聞

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

根據《搜狐網》指出,重陽節之後,這三個生肖會受到財神眷顧,財運會開始直線上升,橫財滾滾擋都擋不住。分別是生肖屬牛的在「天乙貴人」的庇佑下,仕途步步高升;生肖屬蛇的10月24號開始能得到財神爺的相助,數錢數到手軟;生肖屬馬的得福祿星庇佑,順心如意,錢財不缺,萬事如意大吉祥。

今天寒露!4生肖犯沖當心 專家曝「忌黑白」宜補氣

國慶連假第2天,也迎來節氣「寒露」,民俗專家廖大乙說,寒露後,深秋涼意更顯著,民眾可把握今天補氣開運,建議在穿著、食物上...

中秋不忘求好運旺姻緣!命理師提醒12項民俗眉角

中秋連假即將展開,不少民眾會返鄉與家人團圓,而在民俗信仰上,中秋節也有一些民俗禁忌與適合求好運、好姻緣的方式,命理師楊登...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。