快訊

台泰警合作救回8名赴柬埔寨民眾 滯泰3人今遣返回台

戰勝不景氣!這些命格越挫越勇必有轉機

戰勝不景氣!這些命格越挫越勇必有轉機(圖片來源:Shutterstock)
戰勝不景氣!這些命格越挫越勇必有轉機(圖片來源:Shutterstock)

風水輪流轉,景氣永遠在循環。當大環境全都蒙上一層陰影時,只有內心強大、不願隨波逐流的人,才能積極勇敢挑戰未知。哪些命格的人天生有這種特質,能化危機為轉機,在天災人禍均無法迴避的世界裡,走出一條活路?科技紫微網今天就帶大家從命宮來探討看看。

本文參考紫微命盤命宮主星,如果不清楚自己的紫微主星,可以先在【紫微命盤快速算】輸入自己的資料,就能免費查到你的命宮主星及命盤唷。命宮空宮者,請參考對宮遷移宮主星。單顆星上榜即可參考,兩顆星同時符合則更明顯。

廉貞+天魁

放下顏面,搶錢至上

廉貞一向號稱是事業主星,面對職場競爭從來沒在怕的。不過,也正因為自我意識強烈,影響了人和,在團隊中若不是衝在前面的英雄,就是被排擠在角落的孤星。當廉貞加上天魁星時,多能考量旁人需求與感受,貴人運彰顯,戰鬥指數也就大幅躍升。

廉貞有著最為傲氣不服輸的個性,即使身處惡劣環境,也不會低頭隨波逐流。他們反而會虎視眈眈,見機搶奪,哪怕惹人非議也在所不惜。與天魁搭配時,他們簡直可以用「天使外表,魔鬼性格」來形容,能在不容髮指的瞬間迅速搶佔優勢,堪稱是唯快不破的典範。

破軍+左輔或右弼

吃苦當補,突破現狀

破軍本就具備「亂世出英雄」的特質。他們喜歡以改革創新來凸顯自身的非凡,有時會因此被人貼上破壞王的標籤,所以在穩定保守的環境裡難以受到重用。有左輔或右弼星搭配時,他們會更懂得拿捏分寸,知道要先取得認同,方能得到信任,然後才會有大刀闊斧、施展手腳的機會。

破軍常有著置之死地而後生的決心,風險和難度對他而言不是毒藥,而是養分。有了輔弼的理性與謀略,正好能補足其劣勢,兩者結合,如虎添翼,讓他翻身像翻掌一般容易。為了要證明自己,什麼苦頭都不被他看在眼裡,不景氣就是最適合他的成長環境。

武曲+地空

嚴以律己,善用資源

武曲是一個大將軍,只有在戰場上才能展現價值。為了養兵千日,用在一時,他平素就會用高標準要求自己。當遇到惡劣環境時,大多數人會不支倒地,而自律甚嚴、早有準備的武曲,此時就有充分的條件取而代之,再加上地空星的不計代價作風,讓他簡直就是猛虎出柙。

武曲具備驚人毅力,不但能戰,還能戰到最後一兵一卒,絕不放棄求勝的可能。地空則有思維不受限的特性,會盡一切可能出奇制勝,因此在不景氣的環境中能善用靈活手段,一旦取得有利位置,緊接就會利用團隊或人際的助力支撐起金錢物資的需求。

太陽+火星

謀定後動,迂迴求取

太陽是無可救藥的樂觀主義,不管環境如何難以生存,他總能找出自己的優勢和希望。不過缺點是膽子略小,怕東怕西,若跟火星搭配就能火上加油,顧慮全消,先做再說。但這可不是盲目往前衝,因為太陽早在心中百轉千折的盤算過了。

這個組合和其他陽性主星較為不同,它們的優勢在於更懂得迂迴取勝。由於觀察力敏銳,重視細節,因此研判風險和機會的眼光會更準確。雖然執行力略遜一籌,但是容易避開正面交鋒,降低自身成本,安全係數較高,正是「翻身不靠蠻力,而在巧勁」。

縱然世上壞消息永遠多過好消息,然而只要保持求好心切的態度,願意想辦法、找機會,再壞的時代也會有人意氣風發。問題就在於,你了解了自己的局限所在、掌握了自身潛力嗎?

【延伸閱讀】

事業財富一起旺!風水補運必算

開運鑑定,預見你的貴人與轉機

科技紫微網

風水 火星 轉機

延伸閱讀

NASA小遊戲《超級星球碰撞》公開 模擬星球運行衝高分小心天體出車禍

你會遇上哪種姻緣劫?14主星全解析

先蹲後跳!這些姓名筆劃「2022下半年即將翻身」

殺破狼周運勢/巨蟹當心發生財務糾紛 水瓶恐有第三者想介入

相關新聞

十二星座8月運勢全解析/牡羊默默努力有成、射手過難關得這樣做

新的一個月到來,每個人也將迎來各自不同的未來。日本網站「ananweb」近來就分析在這個八月,十二星座分別將有什麼樣的運勢。

血型+生肖本週財運TOP5 O型搭這生肖旺到爆「抽什麼都中」

新的一週到來,每個人的運勢也將重新出發。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖,分析出本週財運最旺的五種組合。

心理測驗/圖中先看到滿月還是金字塔?瞭解自己的職場成就感來源

許多人上班,除了薪水以外,多少都有冀望能在工作之中能夠實現自我的地方。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,可以看得出來一個人在什麼樣的狀況下,會提昇自己的幹勁。

十二星座/你是揮金如土還是精打細算?巨蟹貪小便宜 這2個星座省過頭

每個人的理財方式不同。有些人喜歡精打細算,把錢花在刀口上,也有人用錢比較隨性,只抓個大概就好。日本網站「占TV」最近就將十二星座的人,以不同的花錢習慣,區分成四大類別。

統一發票對中了嗎?本週財運最旺TOP5 O型加這生肖幸運到像在作夢

新的一週,又是一個新的開始。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖分析,列出五個在這一週財運正旺的組合。

心理測驗/想在山上哪裡吃飯 一張圖測出眼前你該轉職嗎?

有時在工作上不順心,難免會出現想要轉職,挑戰其他環境試試看的念頭。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,可以看出現在如果想要轉職,需要注意哪方面的事情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。