快訊

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

嘉義縣草山溪「國家級警報」 中南部5縣市大雷雨慎防雷擊

中央氣象署發布大雷雨即時訊息。本報資料照片
中央氣象署發布大雷雨即時訊息。本報資料照片

中央氣象署發布大雷雨即時訊息,警戒區域:高雄市、雲林縣、南投縣、嘉義縣、嘉義市,持續時間至下午3時45分;慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪河水暴漲,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

氣象署針對嘉義縣草山溪(葫蘆谷)發布災防告警,持續時間至下午4時49分;警戒區域:嘉義縣番路鄉、嘉義縣大埔鄉。此區域已有暴雨或有暴雨發生的機率,留意溪水暴漲並儘速遠離。遠離河川區域,勿從事溯溪、釣魚、戲水等活動,以策安全。

中央氣象署預報員李孟軒表示,今天鋒面在華南一帶建立起來,台灣天氣不穩定。下一道鋒面明天就會開始影響台灣,鋒面位置大概會在北部這一帶,搭配鋒面前緣西南風比較偏強的關係,周五開始迎風面中南部可能會是降雨熱區,請民眾注意。周六鋒面依舊在台灣上空,天氣依舊不穩定。

嘉義 氣象署 鋒面

延伸閱讀

大雷雨來了 雲嘉南3縣市慎防劇烈降雨雷擊、強陣風

空檔快結束了 粉專:明天鋒面有它加持 中南部雨勢更猛

兩波鋒面接力 明天雨最大「中南部是熱區」 氣象署估有助水庫解渴

大雷雨狂炸 台南高雄屏東3縣市慎防劇烈降雨、雷擊

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

中央氣象署發布第399號顯著有感地震報告,今天上午11時52分,在花蓮縣政府南方17.3公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規...

助花蓮大地震受災觀光產業 觀光署提高融資信用保證最高9.5成

0403花蓮地震重創當地觀光,交通部觀光署、經濟部中小及新創企業署、國發會及中小企業信用保證基金提供220億元融資額度,...

首颱艾維尼最快今生成、這2天最接近台灣 下周二鋒面到慎防豪雨

周六前仍有間歇陣雨,中央氣象署預報員劉宇其表示,下一波鋒面預計下周一接近,下周二、周三影響台灣,屆時可能會帶來局部性大雨...

鄭明典曝彭啟明找他接1任務 逾千名網友支持:不二人選

環境部長彭啟明因入閣告別氣象界,而他自2015年在Yahoo TV主持的網路節目《彭博士觀風向》,17日最後一次直播。前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。