快訊

大陸人愛上這種水果 東南亞農民迎來致富機會

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

25歲女腹痛「1個月後死亡」驚揭患癌王 醫生警告3症狀快就醫

腹痛不容忽視!台灣1名25歲女生因為肚子痛求醫,竟發現患上有「癌王」之稱的胰臟癌,更於1個多月後不幸離世。 情境示意圖。圖/Ingimage
腹痛不容忽視!台灣1名25歲女生因為肚子痛求醫,竟發現患上有「癌王」之稱的胰臟癌,更於1個多月後不幸離世。 情境示意圖。圖/Ingimage

腹痛不容忽視!台灣1名25歲女生因為肚子痛求醫,竟發現患上有「癌王」之稱的胰臟癌,更於1個多月後不幸離世,家人悲痛難以接受。醫生警告,如出現胰臟癌較常見的3大症狀,就要及早求醫。

台灣外科醫生陳榮堅在節目《醫師好辣》分享病例,1名25歲女生因為肚子痛看內科醫生,結果發現竟然有1個6公分大腫瘤,「超音波一掃就昏倒了,大概有1個6公分的腫瘤。因為大家都不相信嘛,(覺得)應該只是胰臟發炎,結果一做斷層就確實一顆瘤,用腹腔鏡進去抓,就確定是胰臟癌」。

陳醫生指,確定女生患胰臟癌後,醫生想趕快幫女生做後續治療,但由於只有25歲相當年輕,女生本人及家人都沒辦法接受這事實,要求轉到醫學中心跟進,然而1個多月後女生就離世了,「不到2個月,1個多月,家屬就回來我這邊開診斷書,因為其實她在那邊(醫學中心)已經過世」。

胰臟癌較常見症狀包括腹痛腹瀉、黃疸及體重異常減輕,但陳醫生指出,由於胰臟位置在後腹腔,黏著很多大血管,癌細胞很快可以擴散到很多地方,難以單靠體檢檢測,較好做法是進行電腦斷層掃描及磁力共振(MRI)等更精密檢查。

延伸閱讀:

29歲男常吃這3類食物 檢查驚揭患結腸癌末期 後續超慘:很糟糕

20歲女常這樣喝熱水 半年後驚揭患胃癌 醫生警告這樣喝水會出事

文章授權轉載自《香港01》

癌症 腫瘤

延伸閱讀

2024癌症論壇/胰臟癌複方續命 蔡慧珍:TCOG跨院臨床試驗

台中2校疑爆食物中毒!55名學生吃校園午餐後腹痛、腹瀉 10人送醫

46歲男胰管癒合不全又長期應酬喝酒 導致慢性胰臟炎反覆腹痛

「泡芙人」竟也是癌王胰臟癌的好發族群之一!5大胰臟癌好發族群報你知!

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。