快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

官方認證 這輛本田車最厲害 每公升汽油跑26.9公里

根據111年「車輛油耗指南」的車輛省油排名中,小客車以本田公司生產之FIT A522H1502 1498c.c. A1 5D 油電複合動力汽油小客車表現最佳,每公升汽油平均行駛26.9公里,112年又是第一名。圖/取自車輛油耗指南報告
根據111年「車輛油耗指南」的車輛省油排名中,小客車以本田公司生產之FIT A522H1502 1498c.c. A1 5D 油電複合動力汽油小客車表現最佳,每公升汽油平均行駛26.9公里,112年又是第一名。圖/取自車輛油耗指南報告

經濟部19日公布去(112)年「車輛油耗指南」非電動車類省油排名中,小客車以本田公司生產的FIT A522H1502 1498c.c. A1 5D油電複合動力汽油小客車表現最佳,每公升汽油平均行駛26.9公里,蟬聯冠軍。

商用車以三陽公司生產的TUCSON NX4H-C 1598c.c. A6 5D油電複合動力汽油商用車勝出,每公升汽油平均行駛21.1公里;商用車第一名換車做,111年排名第一的是寶嘉聯合公司引進之CITROEN BERLINGO VAN (XL) 1499c.c. M6 5D 柴油商用車,每公升柴油平均行駛20.1公里。

另外,機車能源效率的排名採「機車燃料消耗量試驗方法」進行測試,以捷摩特公司引進的HONDA SUPER CUB 110 PRO 109c.c. M4表現最佳,每公升汽油平均行駛80.7公里;111年拿下第一的則是桃鈴公司引進的HONDA Super Cub C125 124c.c. M4,每公升汽油平均行駛81.4公里。

經濟部能源署表示,112年「車輛油耗指南」所公布之能源效率測試值,是在實驗室的特定環境與條件下測得,民眾在道路上行駛時,因受天候、路況、塞車、使用空調系統,甚至駕駛習慣等因素影響,實際每公升汽柴油或每度電於道路上行駛的公里數,會低於指南所公布的能源效率測試值。

駕駛車輛要達到節能減碳,除慎選節能的車型外,正確的駕駛習慣及定期的保養維護也很重要,能源署建議,減輕車上的載重、平順的加減速、保持正常的胎壓及避免長時間怠速等,都是節能駕駛的好習慣。

延伸閱讀

和家人吵架!台中勤美誠品險遭縱火 男潑灑柴油「狂按打火機」點不著

台中勤美誠品遭企圖縱火!男子攜10公升汽油潑地作勢引燃

一命賠一命?台中「叼菸哥」撞死工程師態度差 被女友潑油燒傷不治身亡

00939、00940跌夠了沒還能站回發行價? 專家:「量價關係」曝答案

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

集體中邪?多名國中生入住飯店身體不適 精神科醫:著眼兩大誘發因素

花蓮縣某國中至屏東墾丁畢業旅行,今天凌晨約12點13分,屏東縣消防局接獲報案,有多名學生在旅館突然出現躁動、抽搐、想吐、...

國家級警報響! 屏東縣大雷雨 牛角灣溪、隘寮北溪災防告警

中央氣象署發布屏東縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時45分;請慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,以及低能見度。

上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

中央氣象署發布第399號顯著有感地震報告,今天上午11時52分,在花蓮縣政府南方17.3公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規...

助花蓮大地震受災觀光產業 觀光署提高融資信用保證最高9.5成

0403花蓮地震重創當地觀光,交通部觀光署、經濟部中小及新創企業署、國發會及中小企業信用保證基金提供220億元融資額度,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。