快訊

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

反濫權宣講..游淑慧問賴清德:民生放一邊為權錢任我使?

蘋果iOS 18送AirPod Pro 2「免費2大神功能更新」!舊款lightning版也能用

和家人吵架!台中勤美誠品險遭縱火 男潑灑柴油「狂按打火機」點不著

台中勤美誠品今下午險遭人縱火,王姓男子疑似情緒不穩,又自稱和家人吵架心情不好,竟拿2個10公升容量塑膠桶裝柴油,背著跑到3樓書店潑灑企圖用打火機引燃,所幸柴油燃點高,王這才沒縱火成功,否則後果不堪設想,警方獲報逮人後晚間將依公共危險罪嫌送辦,預計檢方將聲押。

台中第一分局調查,王男(24歲)今天下午2點多獨自背著包包進入勤美誠品,抵達3樓後竟從包包拿出2個塑膠桶朝地面潑灑,一手還持打火機要點燃,現場民眾見狀紛紛閃避,店家保全也上前制止才未釀嚴重災情。

警方趕赴現場時,發現地上已被潑灑一灘油,經查王包包內有2個容量各10公升的塑膠桶,王身上也因桶裝未密封被淋得滿身油,一但引燃成功加上周邊堆滿書籍易燃物,且商場人潮眾多,後果不堪設想。

據了解,王男落網當下不願配合,警方詢問他為何要潑汽油、企圖引燃,他都閉口不談,後經警方追查並突破其心防,王這才坦言因為和家人近期有糾紛,大吵後被趕出家門,他才從台中海線住處跑到市區商場想縱火。

警方起出還以為王男購買的是汽油,但根據王男在現場一再撥動打火機卻沒成功引燃,仔細確認才發現他買的是柴油,加上柴油燃點高,一般使用打火機並不易點燃,這才未釀成嚴重後果。

警方今晚初步詢問後,預計依公共險罪嫌將王男移送台中地檢署偵辦,預計將由檢察官將王男向法院聲請羈押。

王男和家人吵架心情不好,竟買2桶柴油跑到勤美誠品3樓商場企圖縱火。記者曾健祐/翻攝
王男和家人吵架心情不好,竟買2桶柴油跑到勤美誠品3樓商場企圖縱火。記者曾健祐/翻攝

台中市 縱火 誠品

延伸閱讀

台中勤美誠品遭企圖縱火!男子攜10公升汽油潑地作勢引燃

相關新聞

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

陸男遭對岸「限制出境」竟開快艇來台 上岸後找路人報警抓自己

年約60歲大陸籍阮姓男子,疑想「投奔自由」,自稱獨自一人從大陸某漁港,駕駛小型快艇直奔新北淡水渡船頭靠岸,還找路人打電話...

新興毒品之冠 3年205人死於「喵喵」

國內卡西酮類毒品及大麻施用人口增加,台灣高等檢察署昨發布毒品情勢分析及警示,指二○一九年起,卡西酮類毒品占新興毒品檢出件...

國三生割喉案 家屬獲犯罪被害補償金180萬

新北地檢署上月依殺人罪起訴涉嫌犯下國三生割喉案的未成年郭姓乾哥及林姓乾妹,被害人楊姓死者家屬在財團法人犯罪被害人保護協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。